Crema verde en Monsieur Cuisine Plus u otros robots
By Buenos Ratos Lola - domingo, enero 28, 2018
Las cremas y purés salen de maravilla con los robots de cocina; las verduras se cuecen y trituran en el mismo recipiente y quedan perfectas.
Os dejo unos consejos para conseguir los mejores resultados:
- Nunca tritures las verduras en crudo. Procede como cuando haces un puré de modo tradicional, primero cueces y luego mueles. Particularmente la cebolla y los puerros cambian mucho el resultado final, a peor, si se trituran en crudo
- Si te gusta rehogar la cebolla, ajo, puerro... pon menú sofreír durante 14 minutos, añade el resto de verduras y continúa la receta
- Si no sofries previamente no añadas el aceite en la cocción, ponlo al final en crudo, cuando vayas a triturar
- Ojo con la cantidad de agua que pones sobre todo con verduras que tienen mucho agua como el calabacín
- Para conseguir triturados perfectos, en cremas calientes, pon velocidad 6 durante un minuto y sube progresivamente hasta 9 dejando otro minuto más. Para cremas frías empieza en 6 un minuto, sube a 8 y deja 2 minutos y llega a 10 dejando otro par de minutos
Vamos con la crema de hoy
Necesitamos:
- 1 puerro grande (con la parte verde)
- 1 cebolla grande
- 2 patatas grandes
- 1 manojito de acelgas
- 1 diente de ajo
- 1 aguacate
- 1 trocito de apio
- Un poquito de cilantro fresco o en polvo (una pizca)
- 2 cucharadas de AOVE
- 400 ml de agua
Cortamos y lavamos todas las verduras. No te pases ni con el cilantro ni con el apio.
Pon en la jarra del robot todo menos el aceite
Cierra y programa 25 minutos, 100 grados y velocidad 2.
Cuando termina añade el aceite y tritura como expliqué al principio de la entrada. Si es necesario añade más sal y si quieres una pizca de pimienta blanca recién molida
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1 comentarios
Muchas gracies su bloc me sirve de mucho
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