Besugo asado con patatas en crockpot, cocina lenta
By Buenos Ratos Lola - lunes, febrero 19, 2018
Es cierto que el pescado no es de lo más apropiado para preparar en ollas de cocción lenta. Cómo no me doy por vencida ya hice el bacalao que queda espectacular y hoy he probado con dos besugos de más de 700 g cada uno de ellos
Todo pescado graso es ideal para preparar en cocina lenta; el besugo es considerado pescado blanco pero en verano solamente. En invierno produce grasa para protegerse y es la época ideal para su consumo por su jugosidad y los beneficios del omega 3 que aporta.
Necesitamos:
- 2 besugos
- 4 patatas
- 1 ó 2 guindillas
- AOVE
- Sal rosa del Himalaya
- 3 dientes de ajo
Pedimos en nuestra pescadería que quiten las vísceras y desescamen los peces pero que queden enteros.
Los lavamos y secamos con papel de cocina.
Pelamos, lavamos, secamos y cortamos en rodajas las patatas. Ponemos en la cubeta con dos cucharadas de AOVE. Pelamos y cortamos los ajos en láminas gruesas. Ponemos en la cubeta, así como la guindilla. Revolvemos
Tapamos y programamos 3 horas en alta. A falta de 10 minutos para acabar preparamos los besugos: lavamos y secamos con papel de cocina; pintamos con AOVE y salamos. Colocamos sobre la cama de patatas
Programamos una hora en alta. Cuando termine dejamos sin abrir 15 minutos más. La consistencia, al sacar el pescado, es bastante más blanda que cuando asamos al horno pero está cocinado y muy, muy jugoso. A nosotros nos ha encantado
Una manera muy limpia y saludable de preparar pescado. Recuerda que el tiempo de asado aumenta con el peso del pescado, y que los muy magros quedan más secos si te pasas en los tiempos de cocinado
En mi grupo de Facebook hay un álbum de recetas dedicado a la cocina lenta. Estas invitado. Te dejo el enlace
Programamos una hora en alta. Cuando termine dejamos sin abrir 15 minutos más. La consistencia, al sacar el pescado, es bastante más blanda que cuando asamos al horno pero está cocinado y muy, muy jugoso. A nosotros nos ha encantado
Una manera muy limpia y saludable de preparar pescado. Recuerda que el tiempo de asado aumenta con el peso del pescado, y que los muy magros quedan más secos si te pasas en los tiempos de cocinado
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También tienes alguna receta en mi canal de Youtube
https://m.youtube.com/channel/UCK0CwUsvgf5YMIOh-LSKABA
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