Cómo preparar una carne para hamburguesas jugosa y en su punto
By Buenos Ratos Lola - jueves, febrero 15, 2018
Por supuesto que puedes comer hamburguesas, siempre y cuando tú salud sea buena (tu colesterol y ácido úrico han de estar en niveles correctos) Si es así disfruta con la mejor de todas, la preparada con ingredientes de calidad, sin conservantes ni otros productos químicos añadidos. Si, se puede hacer una hamburguesa de vacuno jugosa y muy, muy rica
Recuerda que la ración de carne roja a la semana para un adulto está alrededor de los 180 gramos. Si tienes déficit de vitamina B, sobre todo B12 es un producto muy adecuado en tu dieta. Estas carnes aportan además hierro de muy fácil absorción
Necesitamos (para 4 raciones)
- 500 g de carne de ternera picada de una pieza jugosa (aguja por ejemplo)
- 2 huevos
- 1 ramillete de cebollino fresco
- 1 cucharada de perejil picado, fresco o congelado
- 1 cucharadita de ajo muy picadito, fresco o congelado
- 1 vaso pequeño de miga de pan
- La leche necesaria para mojar la miga
- 1 cucharadita de sal rosa del Himalaya
- Pimienta negra recién molida
- AOVE
Para picar el cebollino utilizo tijeras y el ajo y perejil congelados, vienen muyyyyy picaditos
Ponemos los huevos en un bol y batimos. Añadimos las hierbas y especias y batimos de nuevo. Remojamos la miga hasta que se humedezca bien. Retiramos el exceso de leche y echamos al bol. Por último la carne y, con un tenedor, integramos todo muy bien
Para asar la carne he utilizado una sartén tipo rustidera antiadherente que compré en Lidl. Es adecuada para su uso en inducción. Si tienes una plancha eléctrica, una de hierro fundido o una buena sartén antiadherente te valen perfectamente.
Ponemos la plancha sobre la fuente de calor, seleccionamos temperatura media (5 ó 6 de 10) y dejamos que vaya cogiendo calor. Untamos la base con AOVE y subimos la temperatura hasta 8 de 10.
Dividimos la carne en porciones y colocamos sobre la plancha, han de ser gruesas, y volvemos a bajar el fuego hasta 6. La plancha o sartén ya están calientes y nos interesa que la carne se haga y adquiera un tono dorado, pero que no se queme
Nunca aplastes la carne sobre la sartén, lo único que conseguirías es que perdiera jugos y quedase seca.
Cuando veas que esa cara esta hecha pulveriza con espray de AOVE, o bien pinta con una brocha y das la vuelta
Esta cara se hará en menos tiempo. Así obtendrás unas deliciosas hamburguesas al punto. Si te gusta la carne poco hecha sube un punto la potencia del fuego y acorta los tiempos de asado
Están tan ricas que no necesitan nada más
Respeta la forma de calentamiento de tus planchas y sartenes, así te durarán mucho más sin perder antiadherencia.
Si quieres ver más sobre otras técnicas de cocina entra en el grupo de Facebook Cocinar con fussioncook, GM, Cecofry, robots...
Te dejo el enlace:
https://www.facebook.com/groups/1850204591880720/
0 comentarios
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.