Fusilli, pasta, con brócoli y champiñón crujientes al pesto ligero. Turbocecofry 4D, Cecofry, Horno, Fussioncook FC7 smart
By Buenos Ratos Lola - martes, febrero 13, 2018
Cualquier pasta con un pesto de albahaca es una delicia, el problema que tiene es la cantidad de calorías que aporta. Aunque las palabras pesto y ligero son contradictorias he conseguido uno muy bueno con poca cantidad de aceite. Si de 200 ml de AOVE pasamos a 40 ml y solo ponemos entre 30 y 40 g de piñones podremos hablar de pesto ligero
Para 6 raciones necesitamos:
- 500 g de pasta, por ejemplo tortelloni
- 600 g de champiñones grandes
- 350 g de brócoli
- Aove
- Sal rosa del Himalaya o la que tú uses
- Para el pesto: Un manojo grande de albahaca fresca, 40 ml de AOVE, 40 g de piñones, 80 g de queso parmesano, el zumo de una lima, 1 cucharada de ajo picadito fresco o congelado, pimienta negra recién molida y un poco de sal rosa del Himalaya
Lavamos, secamos y cortamos en láminas los ramilletes del brócoli. Untamos la cubeta de la turbocecofry con aceite y programamos menú manual a 220 grados. Dejamos que se caliente unos 3 minutos. Distribuímos el brócoli por el fondo y rociamos con aceite
Removemos cada 5 minutos y volvemos a rociar con un flus de aceite. He necesitado 15 minutos para que se quedasen doradas las "rodajas" de brócoli. Repetimos la operación hasta terminar de asar todo, salamos muy ligeramente y reservamos
Mientras se hace el brócoli aprovechamos para pelar y laminar los champiñones. Doramos en tandas en la turbocecofry procediendo igual que con el brócoli. En unos 10 minutos estarán hechas y doradas
Reservamos en otro bol
Ponemos a cocer la pasta que hayamos elegido. Mientras preparamos la salsa. Yo la he hecho en la Monsieur Cuisine Plus pero se puede preparar con cualquier batidora un poco potente.
Lavamos las hojas de albahaca y escurrimos pero no secamos. Las ponemos en la jarra. Añadimos el resto de ingredientes. No os paséis con la sal ni con el ajo. Es preferible quedarse algo cortos y cuando esté la salsa triturada rectificar y triturar de nuevo
Escurrimos la pasta y echamos sobre ella un hilo de AOVE. Revolvemos y emplatamos: primero la pasta, el brócoli y champiñón repartidos y encima una cucharada de pesto. Sirve el resto de salsa en un bol
Puedes saltear las verduras en la CECOFRY, tardará más tiempo.
Para ASAR el brócoli EN EL HORNO precalienta el grill a 200 grados. Sobre la bandeja coloca papel de hornear y distribuye las rodajas de brócoli en una capa. Pulveriza aceite por encima. Pon cerca del grill y cuando se dore extrae la bandeja y da la vuelta. Vuelve a hornear. Repite la operación con el champiñón
También podrás saltear con poquísimo aceite en la cubeta diamante de la fussioncook, en menú freir
Recuerda que hay un álbum dedicado a platos de pasta en mi grupo de Facebook,
https://www.facebook.com/groups/1850204591880720/
Estás invitado...
Puedes saltear las verduras en la CECOFRY, tardará más tiempo.
Para ASAR el brócoli EN EL HORNO precalienta el grill a 200 grados. Sobre la bandeja coloca papel de hornear y distribuye las rodajas de brócoli en una capa. Pulveriza aceite por encima. Pon cerca del grill y cuando se dore extrae la bandeja y da la vuelta. Vuelve a hornear. Repite la operación con el champiñón
También podrás saltear con poquísimo aceite en la cubeta diamante de la fussioncook, en menú freir
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