Los que me seguís habitualmente sabéis que, en este tipo de preparaciones, la parte del pollo que más me gusta son los contramuslos. Se parten peor y quedan tiras más feas pero mucho más jugosas. Hoy sin embargo he optado por tiras de pechuga con un resultado muy bueno
INGREDIENTES.-
- 2 cucharadas de AOVE suave
- 2 cucharaditas de pimentón agridulce de la Vera
- 1 cucharadita de mezcla Baharat
- 1 pizca de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 2 cucharaditas de sal rosa del Himalaya
- 2 cucharaditas colmadas de mezcla de hierbas
- 1 k de pechuga de pollo en tiras
- 1 huevo talla L
- El zumo de una naranja
- Pan rallado y aceite para freír
Ponemos todas las especias, el zumo de naranja y el huevo y batimos muy bien
Dejamos macerar durante una hora. Pasado el tiempo pasamos por pan rallado las tiras. No hay que embadurnar en exceso, lo haremos de la forma más ligera posible
Untamos la cubeta plana de la turbocecofry con AOVE. Programamos menú manual 30 minutos a 220 grados. Pasados 4 minutos colocamos las tiras en la cubeta y dejamos unos 5 minutos
Rociamos un flus de aceite, damos la vuelta a las tiras y dejamos 2 minutos más. Repetimos hasta terminar de freír todo el pollo
EN CECOFRY
Unta la cubeta con AOVE y deja que se caliente durante 5 minutos. Pon las tiras en la cubeta y fríe aproximadamente 6 minutos. Da la vuelta y deja hasta que estén doradas a tu gusto
En mi grupo de Facebook encontrarás un álbum con recetas para cecofry y turbocecofry 4D
Te dejo el enlace, estás invitado
Por cierto, si quieres saber más acerca de esta freidora sin aceite, aquí tienes un vídeo
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