Boquerones en vinagre, receta súper fácil libre de anisakis
By Buenos Ratos Lola - sábado, junio 02, 2018
Hoy te cuento cómo preparo los boquerones en vinagre. Hago todo el proceso y congelo al final, así me aseguro de que no tengan anisakis
Necesitamos:
- 1 k de boquerones
- 2 cucharadas rasas de sal
- Un vaso grande de vinagre (300 ml por lo menos)
- Ajo muy picadito
- Perejil fresco muy picadito
- Aceite de oliva virgen extra
- Aceitunas para servir
Quita las cabezas, limpia de tripas y espinas los boquerones y lava muy bien con agua fria
Pon a continuación en un bol grande con agua fria y cubitos de hielo. Deja hasta que estén completamente limpios (mínimo una hora y media)
Escúrrelos muy bien y pon en un bol. Mezcla el vinagre con la sal y disuelve muy bien. Echa sobre los boquerones y deja hasta que estén blancos (alrededor de dos horas)
Quita todo el liquido y escurre de nuevo. Distribuye en recipientes aptos para la congelación de la siguiente forma: una primera capa con la piel para abajo, perejil y ajo por encima; una segunda capa, primero los boquerones luego perejil y ajo. Así hasta terminar
Los he distribuido en dos recipientes
Los he distribuido en dos recipientes
Termina siempre con ajo y perejil. Cubre con aceite de oliva virgen extra
Tapa los recipientes y congela durante tres días. Pasado el tiempo ya puedes descongelar en el frigorífico. Cuando vayais a comerlos hay que sacarlos con tiempo de la nevera porque el aceite estará solidificado. Sirve con unas aceitunas y disfruta con una cerveza bien fria, jejejeje
1 comentarios
Hola. Mi madre para limpiarlos los introduce en una mezcla de agua y agua oxigenada, que elimina la sangre.
ResponderEliminarNota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.