Boquerones en vinagre, receta súper fácil libre de anisakis

sábado, 2 de junio de 2018

Boquerones en vinagre, receta súper fácil libre de anisakis


Hoy te cuento cómo preparo los boquerones en vinagre. Hago todo el proceso y congelo al final, así me aseguro de que no tengan anisakis


Necesitamos:
  • 1 k de boquerones
  • 2 cucharadas rasas de sal
  • Un vaso grande de vinagre (300 ml por lo menos)
  • Ajo muy picadito
  • Perejil fresco muy picadito
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aceitunas para servir
Quita las cabezas, limpia de tripas y espinas los boquerones y lava muy bien con agua fria 


Pon a continuación en un bol grande con agua fria y cubitos de hielo. Deja hasta que estén completamente limpios (mínimo una hora y media)


Escúrrelos muy bien y pon en un bol. Mezcla el vinagre con la sal y disuelve muy bien. Echa sobre los boquerones y deja hasta que estén blancos (alrededor de dos horas)


Quita todo el liquido y escurre de nuevo. Distribuye en recipientes aptos para la congelación de la siguiente forma: una primera capa con la piel para abajo, perejil y ajo por encima; una segunda capa, primero los boquerones luego perejil y ajo. Así hasta terminar




Los he distribuido en dos recipientes


Termina siempre con ajo y perejil. Cubre con aceite de oliva virgen extra


Tapa los recipientes y congela durante tres días. Pasado el tiempo ya puedes descongelar en el frigorífico. Cuando vayais a comerlos hay que sacarlos con tiempo de la nevera porque el aceite estará solidificado. Sirve con unas aceitunas y disfruta con una cerveza bien fria, jejejeje

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