Hummus tradicional, hummus de aguacate y hummus de berenjena. MC plus, batidora, robot...
By Buenos Ratos Lola - viernes, junio 01, 2018
Un hummus es en esencia un puré con base de garbanzos cocidos además de otros ingredientes que siempre aparecen como sal, AOVE, sésamo, limón o lima, comino y algunos que entran en la fórmula según la variante: cilantro, pimentón de la vera, aguacate...
Es importante que elijas unos garbanzos de calidad si no quieres cocerlos tu. Yo suelo comprar un pedrosillano de calidad muy buena en Lidl
HUMMUS TRADICIONAL.-
Un frasco de garbanzos cocidos
2 cucharadas de sésamo
Pimienta negra recién molida
Sal rosa del Himalaya
1,5 cucharadas de pimentón dulce de la Vera
1 diente de ajo
Una pizca de comino
3-4 cucharadas de AOVE
El zumo de un limón
Lava los garbanzos y escurre
Una forma deliciosa de comer garbanzos en verano. Esta receta es de mi hija Lola Herrero aunque ella suele poner menos pimentón y yo más, jejejeje
HUMMUS DE AGUACATE.-
1 Frasco de garbanzos cocidos
2 aguacates
1 diente de ajo
3 cucharadas de AOVE
El zumo de una lima
Sal rosa del Himalaya
Pimienta negra recién molida
1 ó 2 cucharadas de cilantro fresco picado
1cucharada de sésamo
Puedes poner una pizca de comino molido. Yo a veces lo añado y otras no)
Lava los garbanzos y escurre.
Tritura todos los ingredientes y rectifica la sal si es necesario
Puedes utilizar una cuchara de helados para conseguir una bonita presentación. Un delicioso aperetivo en cualquier época del año
HUMMUS DE BERENJENAS (BABA GANOUSH).-
3 Berenjenas hermosas
1 cucharada de sésamo
El zumo de una lima
1 diente de ajo
4 cucharadas de AOVE
Una pizca de comino
Sal rosa del Himalaya
Pimienta negra recién molida
Pimentón dulce de la Vera y un chorrito de aceite de oliva virgen extra para decorar
Realmente no es un hummus pues se han sustituido los garbanzos por berenjenas. Su nombre correcto es Baba Ganoush
Parte longitudinalmente las berenjenas y haz unos cortes. Pon en una fuente apta para microondas y sin nada de agua 7 minutos a máxima potencia
Cuando se enfríen ligeramente saca la pulpa
Tritura con el resto de ingredientes y sirve decorado con el pimentón y el chorrito de AOVE. Está delicioso
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