05/30/18

miércoles, 30 de mayo de 2018

Tortilla de patatas con cebolla en fussioncook FC7 smart


Estoy mas que encantada con mi fussión FC7 smart y, aunque reconozco que las recetas que he hecho del libro han salido muy bien, la tortilla de patatas no terminaba de gustar en casa, preferían la cocinada en satén; tenía que encontrar la manera de  hacerla con mucho menos aceite que en la sartén pero con un resultado similar y creo que lo he conseguido. Necesitais la olla, la tapa de cristal o una que encaje y la tapa doradora. Si la hacéis me gustaría que me contaseis vuestras opiniones


Necesitamos:
  • Unos 700 g de patatas. No suelo pesarlas, es aproximado
  • 6 huevos grandes 
  • 1 cebolla hermosa
  • 3 cucharadas de aove 
  • Sal rosa del Himalaya


Pon dos cucharadas de aceite en la cubeta. Pela y corta la cebolla en juliana muy fina. Es importante pues así la cebolla "desaparece" por completo pero aporta jugosidad a las patatas. Programa menú al gusto 15 minutos y 120 grados. Deja destapada y ve pelando y cortando las patatas en rodajas finas



Cuando tengas las patatas listas la cebolla presentará el siguiente aspecto


Echa las patatas, mezcla muy bien y pon la tapa de cristal




Antes de que termine el tiempo remueve al menos una vez. Acabado el tiempo vuelve a programar al gusto, 20 minutos y 130 grados esta vez. Remueve bien y pon la tapa de cristal. Remueve al menos dos veces mas... 


... este es el aspecto que tendrán a falta de unos 8-10 minutos, casi hechas y un poco secas. Añade la tercera cucharada de aove y un poco de sal y mezcla muy bien. Deja que sigan friéndose. Tu decides si hay que dejar que termine el tiempo o si hay que poner más. Influye mucho la calidad y tipo de la patata y el grueso de las rodajas. Las mías quedaron así al agotar todo el tiempo


Deja que se enfríen ligeramente. Mientras bate los huevos muy poco. Sala a tu gusto. Programa menú horno  8 minutos. Echa el huevo batido y mezcla muy bien. Pon la tapa doradora a 180 grados, 10 minutos



Al finalizar el menú horno apaga también el cabezal. Aunque apenas esté dorada la tortilla se habrá cuajado por completo


Así quedó la mía. Saca inmediatamente y en cuanto puedas manipular la cubeta da la vuelta para volcar a un plato. Yo me pongo unos guantes de silicona para horno


El batido de los huevos es muy importante. Nunca uséis batidora. Yo los bato con un tenedor y tan poco que si os fijáis apenas se ha unido la yema y la clara y se ve alguna línea blanca


Si por el contrario se baten mucho los huevos la tortilla queda muy esponjosa y bonita pero mas seca


Espero que os animéis a prepararla, es un poco más entretenido pero merece la pena


Ahh por cierto, en unos días reabriré el grupo de Facebook, a ver si puedo con todo, jejejejeje

Gazpacho de cerezas (MC plus, batidora potente u otros robots)


Un delicioso gazpacho con contrastes dulces y salados que apetece en cualquier momento. Este lo hice el año pasado, con picotas del Jerte, y merece la pena: cuanto mejor es el producto mejor es el resultado


Necesitamos:
  • 300 g de cerezas pesadas sin hueso (si son del Jerte uffffff insuperable)
  • 6 tomates rojos pelados
  • 1 manzana pelada
  • 1 pepino pequeño pelado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • Sal rosa del Himalaya
  • Pimienta negra recién molida
  • Agua al gusto o unos cubos de hielo
  • Guarnición: trocitos de jamón y de anchoas en aceite de oliva
Trocea los tomates, la manzana, el pepino, la cebolla, el pimiento y el ajo. Ponlas cerezas deshuesadas en el vaso de la MC plus, todas las veeverdu troceadas, el aove, vinagre, sal y pimienta. Cierra y tritura a velocidad 6 durante 2minutos. Sube a velocidad 8, 1 minuto, y a 10 durante uno o dos minutos más






Si es para comer en seguida pon unos cubos de hielo y mientras se enfría se licuará ligeramente. Si no es para comer inmediatamente recuerda añadir agua hasta que quede la textura a tu gusto


Recuerda remover muy bien antes de servir. Acompáñalo con trocitos de jamón y de anchoas en aceite de oliva


El color es precioso y el sabor sorprende a todos. Un gazpacho diferente y muy refrescante. Aprovecha que ya es temporada de cerezas.