Caracolas dulces (rellenas de chocolate y azúcar y canela) en panificadora de Lidl

By Buenos Ratos Lola - miércoles, marzo 27, 2019


No hay aroma más delicioso que el de un dulce horneándose; impregna toda la casa, mmmmmmm, y luego cuando hincas el diente tienes que cerrar los ojos... Os dejo unas caracolas muy sencillas de preparar y que seguro no puedes esperar a que se enfríen para comerte unas cuantas


¡Que miga más rica y esponjosa! Me puedo comer tres o cuatro en cuanto salen del horno 😋😋

Las elaboraciones que llevan ya las habéis visto en algunos de mis panes; si tenéis alguna duda me lo decís.

PREPARAMOS UN TANG ZHONG:
  • 250 g de leche entera fresca
  • 50 g de harina HTZ 
Calentamos sin que llegue a ebullición y dejamos que se haga una papilla fina y suave. Dejamos que se enfríe por completo. La HTZ tiene un 10,5% de proteína pero su calidad hace que se considere de fuerza media. Si no la encuentras usa una con un 11% 


HACEMOS UN PREFERMENTO: 
Así activamos la levadura. Esto suele hacerlo mi amiga Alfonsi Gil Braza y da buenos resultados. 
  • 50 g de agua tibia
  • 50 g de harina HTZ
  • 5 g de levadura seca
Mezclamos muy bien y dejamos que triplique el volumen


PREPARAMOS LA MASA FINAL:
  • Prefermento
  • Tang zhong
  • 2 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 8 g de sal
  • 80 g de mantequilla en pomada
  • 600 g de harina HTZ
Ponemos en la cubeta de la panificadora salvo la mantequilla y seleccionamos menú dulce (4 en la panificadora de 16 programas) A la media hora o cuando estén lo ingredientes bien integrados, añadimos la mantequilla


Dejamos que continúe hasta que pita para retirar las palas. Paramos y sacamos la masa


Dividimos y estiramos una de las partes formando un rectángulo. Echamos perlas de chocolate y formamos un rollo





Cortamos en rodajas de 1,5 cm aproximadamente


Ponemos sobre la bandeja de hornear suficientemente separadas pues crecen


Hacemos lo mismo con la otra parte, esta vez con azúcar moreno y canela en polvo





Estas las voy a hornear de otra forma.

Dejamos que doblen su volumen y calentamos el horno a 180 grados


Pintamos con huevo batido


Bajamos a 170 y horneamos con calor abajo y ventilador. Yo tapo las caracolas con papel de aluminio pues si no se doran demasiado pronto


Espero que las hagáis  y os comáis todas de una sentada, jajajaja

Un par de cosas para que disfrutéis de vuestros bollos durante varios días con la miga tierna:
- conservadlos en plástico una vez se hayan enfriado
- congeladlos una vez fríos y sacadlos una hora antes de consumir
- calentad las de chocolate en microondas durante  unos segundos

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