Tomatitos confitados en Crockpot, cocina lenta

By Buenos Ratos Lola - jueves, septiembre 26, 2019

Estos tomates cherry los vi en el libro de cocina lenta de Marta Miranda. Lo único que he hecho es adaptar la receta a los gustos de mi familia. Para prepararlos utiliza la olla lenta más pequeña que tengas, la de 1,5 litros es ideal


Una ensalada cambia completamente si añades unos tomatitos confitados; puedes preparar unas mini brochetas alternando  taquitos de queso fresco con los cherry. Y, por qué no, reinventar la ensalada caprese en un aperitivo (al final te pongo cómo)


Necesitamos:
  • 1/2 k tomates cherry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Unas hojas de albahaca fresca
Pon agua a hervir. Lava los tomatitos y haz un corte en cruz como se ve en la foto


Cuando rompa a hervir el agua echa unos cuantos y cuenta 30 segundos. Usa un recipiente no muy grande y escalda unos pocos de cada vez, así no se enfría el agua y la ebullición se recupera en seguida. Saca inmediatamente con ayuda de una espumadera a un plato y repite  el proceso hasta terminar los tomates. Recuerda, solo 30 segundos


Esperas que se enfríen y pélalos, no te costará trabajo


Ponlos cuidadosamente en la cubeta de tu olla


Cubre generosamente con aceite de oliva virgen extra y pon la albahaca. Tapa y programa 4 horas en alta



Cuando se enfríen pasa a un frasco y cubre completamente con el aceite empleado en el confitado. Una vez consumidos los tomates, puedes utilizar el aceite colado para aliñar tus ensaladas. Aporta un toque muy agradable


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Y aquí va la mini ensalada caprese para aperitivo: pon en un cuenco pequeño o en una copa de cóctel de las más pequeñas 4 tomates cherry y 4 bolas de mozzarella (puedes hacerlas con una cuchara vaciadora y te quedarán más o menos esféricas) Riega con el aceite del confitado y rompe unas escamitas de sal negra. Decora con una aceituna negra sin hueso y una hojita de albahaca fresca. No tengo fotos, no me dio tiempo, jajajajaja

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