03/03/19

domingo, 3 de marzo de 2019

Bizcocho de chocolate con perlas de chocolate en crockpot, cocina lenta



Es, sin duda, el mejor bizcocho de chocolate que he probado, mas pastel que bizcocho. Y eso lo hace la forma de cocción; no esperes una textura al uso, es mas un bocado húmedo y delicioso, ummmmmmmmm... Tienes que hacerlo para entender bien lo que digo jajajajajaja 😉🤣

Encendemos la olla para que se caliente muy bien


Necesitamos:
  • 4 huevos
  • 2 yogures naturales
  • 1 medida del vasito del yogur de aceite de oliva suave
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina Tradicional Zamorana de fuerza
  • 5 cucharadas de perlas de chocolate con 50% de cacao
  • 4 cucharadas colmadas de cacao en polvo puro y desgrasado
  • 2 cucharaditas de levadura química (1 sobre)


Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una textura cremosa: he utilizado el accesorio de montar claras de la batidora


Añadimos los yogures y el aceite y seguimos batiendo


Incorporamos muy bien el cacao


Echamos las perlas y mezclamos a mano


Ponemos harina y levadura en un tamizador y mezclamos con una cuchara. Tamizamos sobre la mezcla y con movimientos envolventes removemos hasta conseguir una crema. Rociamos con spray desmoldante el molde y vertemos la masa



Para mí crockpot de 5,7 litros utilizo ese molde de aluminio de la foto: es desechable y lo compro en Mercadona. Vienen en envases de 3 unidades.

Ponemos en la olla precalentada y tapamos con un paño antes de colocar la tapa



El tiempo total que he tenido ha sido de 4 horas: 1 hora de precalentamiento en vacío y 3 horas de horneado.

Comprueba que está cocido, apaga la olla y deja 10 minutos antes de sacar de la cubeta.  Deja que se enfríe antes de desmoldar y hazlo dando la vuelta pues queda mas bonito


Está de muerte


Y es súper fácil, como todos los bizcochos en crockpot.

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Y, ¡prueba este delicioso dulce! Es ideal hasta para tomar de postre con una bola de helado de vainilla 😉😋