Patatas a la riojana en olla GM H Ovall. Indicaciones para GM G y Fussioncook FC 7 smart
By Buenos Ratos Lola - viernes, enero 31, 2020
Con unos pocos y sencillos ingredientes podéis preparar un delicioso plato, ideal para los días de frío. Eso sí, te recomiendo que uses un buen chorizo, sin conservantes añadidos y lo más natural posible
Necesitamos:
- 1 k de patatas
- 1/4 k de chorizo
- 2 cebollas hermosas
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de pimentón agridulce de la Vera (puedes poner dulce)
- 1 cucharadita de curry rojo (puedes sustituir por pimentón picante o 1 cayena)
- 100 ml de vino blanco Verdejo
- Unas hojas de laurel
- Sal rosa del Himalaya
- Aceite de oliva virgen extra
Pelamos y troceamos las patatas, chascándolas a ser posible. Reservamos.
Picamos las cebollas y el ajo y ponemos en la cubeta con un chorro de aceite. Seleccionamos menú sofreír, 10 minutos y 140 g de temperatura. Mientras se rehoga cortamos el pimiento. Yo tenía un trozo de pimiento verde perdido por la nevera y también lo puse pero la receta original no lo lleva. Echamos el pimiento a la cubeta y dejamos que siga cocinándose
Cortamos el chorizo en rodajas o trozos más pequeños, como he hecho yo, y añadimos a la olla
Removemos y dejamos un par de minutos. Incorporamos a continuación el vino blanco y dejamos que se evapore bien el acohol. Añadimos las patatas reservadas
Removemos y ponemos las especias. Echamos agua, ojo que no cubra las patatas
Cerramos la olla y seleccionamos menú guiso, 6 minutos y 160 grados. Dejamos que despresurice sola (si haces los trozos de patata más grandes, programa 2 minutos más)
EN OLLA GM G:
Sofríe todo a 160 grados y cuece las patatas en menú guiso a 160 grados durante 8 minutos en función del tamaño de las patatas
EN FUSSIONCOOCK FC 7 SMART:
Sofríe en menú freír y cuece en menú guiso durante 6 minutos
En todos los casos es importante que despresurice sola
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