Patatas a la riojana en olla GM H Ovall. Indicaciones para GM G y Fussioncook FC 7 smart

By Buenos Ratos Lola - viernes, enero 31, 2020

Con unos pocos y sencillos ingredientes podéis preparar un delicioso plato, ideal para los días de frío. Eso sí, te recomiendo que uses un buen chorizo, sin conservantes añadidos y lo más natural posible


Necesitamos:
  • 1 k de patatas
  • 1/4 k de chorizo
  • 2 cebollas hermosas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo 
  • 1 cucharada de pimentón agridulce de la Vera (puedes poner dulce)
  • 1 cucharadita de curry rojo (puedes sustituir por pimentón picante o 1 cayena)
  • 100 ml de vino blanco Verdejo
  • Unas hojas de laurel
  • Sal rosa del Himalaya
  • Aceite de oliva virgen extra
Pelamos y troceamos las patatas, chascándolas a ser posible. Reservamos.

Picamos las cebollas y el ajo y ponemos en la cubeta con un chorro de aceite. Seleccionamos menú sofreír, 10 minutos y 140 g de temperatura. Mientras se rehoga cortamos el pimiento. Yo tenía un trozo de pimiento verde perdido por la nevera y también lo puse pero la receta original no lo lleva. Echamos el pimiento a la cubeta y dejamos que siga cocinándose


Cortamos el chorizo en rodajas o trozos más pequeños, como he hecho yo, y añadimos a la olla


Removemos y dejamos un par de minutos. Incorporamos a continuación el vino blanco y dejamos que se evapore bien el acohol. Añadimos las patatas reservadas



Removemos y ponemos las especias. Echamos agua, ojo que no cubra las patatas




Cerramos la olla y seleccionamos menú  guiso, 6 minutos y 160 grados. Dejamos que despresurice sola (si haces los trozos de patata más grandes, programa 2 minutos más)


EN OLLA GM G:
Sofríe todo a 160 grados y cuece las patatas en menú guiso a 160 grados durante 8 minutos en función del tamaño de las patatas

EN FUSSIONCOOCK FC 7 SMART:
Sofríe en menú freír y cuece en menú guiso durante 6 minutos

En todos los casos es importante que despresurice sola


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