Pan bombón para torrijas y tostadas francesas, en Panificadora. Indicaciones para amasadora

By Buenos Ratos Lola - viernes, abril 10, 2020

Siempre he preparado las torrijas con pan  de barra normal y corriente. En esta ocasión, por el confinamiento que sufrimos debido al coronavirus, me he animado a hacer este rico pan bombón, receta de Carme Roqueta, administradora y miembro del grupo de Facebook "El club del pan"


He seguido su receta tal cual pero adaptándola a la panificadora. La harina de fuerza que he utilizado ha sido W300 de Villamayor


PREPARAMOS UN PREFERMENTO (POOLISH):
  • 50 g de harina de fuerza W300
  • 50 g de leche
  • 6 g de levadura seca
El día anterior mezclamos y dejamos a temperatura ambiente unas 3 horas. Guardamos en la nevera. En la foto de abajo el aspecto que presenta al día siguiente


MASA FINAL:
  • poolish 
  • 300 g de harina de fuerza W300
  • 85 g de azucar
  • 60 ml de leche 
  • 60 g de mantequilla en pomada
  • 1 huevo
  • 6 g de sal
Ponemos todos los ingredientes, salvo la mantequilla, en la cubeta de la panificadora (lo ultimo la harina)



Elegimos un menú que solo amase y dure unos 15 minutos. En la panificadora de Lidl de 2020 es el 11, masa para pasta

Al acabar añadimos la mantequilla y ponemos de nuevo el menú 11


Cuando termina dejamos que repose 10 minutos.

Volvemos a poner el mismo menú y dejamos de nuevo que repose otros 10 minutos.

Ponemos el menú 11 una última vez y al acabar sacamos la masa y boleamos para formar una bola que tapamos con film transparente. Dejamos a temperatura ambiente hasta que doble su volumen



Si preparas la masa en amasadora, pon todos los ingredientes en el bol y amasa 5 minutos a mínima velocidad. Añade la mantequilla y amasa otros 5 minutos. Deja reposar 15 minutos y vuelve a amasar otros 3 minutos más.
Dividimos la masa en dos partes iguales. Estiramos cada una de ellas formando un rectángulo y enrollamos. Ponemos las barras sobre papel de horno



Hacemos unos cortes para marcar las futuras rebanadas. Cubrimos con film transparente y un paño y dejamos que doblen su volumen



A falta de 50 minutos para que complete el levado precalentamos el horno a 190 grados.

Antes de hornear pintamos con huevo batido


Horneamos a 180 grados sobre la plancha del horno, con calor abajo, durante 5 minutos. Bajamos a 170 grados y ponemos calor arriba y abajo durante 15 minutos más o hasta que tomen un bonito color dorado



Dejamos de un día para otro antes de preparar las torrijas o tostadas francesas


Y el corte para que veáis la miga


Os dejo una receta de torrijas bastante ligeras, hechas al vapor y fritas sin aceite o al horno

Y si queréis más recetas para preparar en la panificadora estáis invitado a mí grupo de Facebook y a mi canal

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