Pollo asado en olla Aigostar Happy Chef (dos opciones, con y sin bolsa de asar)

By Buenos Ratos Lola - sábado, julio 04, 2020

Con esta receta termino la serie que he preparado en colaboración con Aigostar España. He hecho ya muchos platos en la Happy Chef y cada vez me gusta más; hasta el inconveniente de la tapa que no se quita me empieza a parecer una ventaja. El sistema de despresurización que tiene es el mejor de todas las ollas que he probado hasta ahora, particularmente para el cocinado de arroz y pasta, y eso es un punto a favor muy grande. No me enrollo más y os cuento la receta


Podéis prepararla con y sin bolsa de asar, os cuento cómo.

CON BOLSA DE ASAR ESPECIAL PARA HORNO:
  • 5 cuartos traseros de pollo (5 raciones)
  • 3 patatas grandes
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • El zumo de 2 limas o de un limón
  • 1 cucharada de curry rojo
  • 1 cucharada de hierbas italianas o las que quieras
  • 2 y 1/2 cucharaditas de sal rosa del Himalaya
Ponemos en un bol grande todas las especias, cítricos y aceite. Mezclamos bien y sumergimos las piezas de pollo



Metemos los cuartos en la bolsa de asar y ponemos en el bol las patatas peladas y en rodajas de alrededor de un centímetro de grosor 


Introducimos en la bolsa las patatas y el resto de salsa


Y atamos, no muy fuerte para dejar escapar el vapor durante el cocinado. Dejamos en la encimera y damos la vuelta cada 15 minutos para que se impregne bien todo. Yo he tenido así 1 hora y 15 minutos


Metemos en la cubeta y programamos menú horno predeterminado, con válvula abierta y cerramos la olla. Al terminar abrimos, damos la vuelta a la bolsa y volvemos a programar lo mismo (horno y válvula abierta)


Abrimos  y sacamos la bolsa a una bandeja. Cortamos con cuidado de no quemarnos con el vapor que sale y servimos


SIN BOLSA:
  • 1 y 1/2 kilos de contramuslos en trozos
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
  • 1 cucharada de curry rojo (puedes poner solo pimentón, 2 cucharadas)
  • 1 cucharada de hierbas aromáticas
  • 2 cucharaditas de sal rosa del Himalaya
Mezclamos las especias y aceite hasta obtener una sala y dejamos macerando los trozos de carne al menos una hora 



Ponemos en la cubeta y programamos menú horno con válvula abierta


Dejamos hasta que termine y abrimos. Removemos los trozos y ponemos de nuevo menú horno pero solo 7 minutos (varía el tiempo en función del tamaño del pollo)


Servimos inmediatamente. Puedes acompañar con arroz de guarnición, patatas asadas...


Podéis poner las especias que más os gusten y las partes de pollo que queráis. Queda muy bien con un pollo entero y, en este caso, alargad el tiempo a 20 minutos por cada lado. Queda muy bien de cualquiera de las dos maneras


Podéis seguir mis recetas en Facebook; llevo un grupo de cocina muy interesante, de verdad 😉. Os dejo el enlace y no olvidéis leer las normas y condiciones 

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