Pollo asado en olla Aigostar Happy Chef (dos opciones, con y sin bolsa de asar)
By Buenos Ratos Lola - sábado, julio 04, 2020
Con esta receta termino la serie que he preparado en colaboración con Aigostar España. He hecho ya muchos platos en la Happy Chef y cada vez me gusta más; hasta el inconveniente de la tapa que no se quita me empieza a parecer una ventaja. El sistema de despresurización que tiene es el mejor de todas las ollas que he probado hasta ahora, particularmente para el cocinado de arroz y pasta, y eso es un punto a favor muy grande. No me enrollo más y os cuento la receta
Podéis prepararla con y sin bolsa de asar, os cuento cómo.
CON BOLSA DE ASAR ESPECIAL PARA HORNO:
- 5 cuartos traseros de pollo (5 raciones)
- 3 patatas grandes
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- El zumo de 2 limas o de un limón
- 1 cucharada de curry rojo
- 1 cucharada de hierbas italianas o las que quieras
- 2 y 1/2 cucharaditas de sal rosa del Himalaya
Ponemos en un bol grande todas las especias, cítricos y aceite. Mezclamos bien y sumergimos las piezas de pollo
Metemos los cuartos en la bolsa de asar y ponemos en el bol las patatas peladas y en rodajas de alrededor de un centímetro de grosor
Introducimos en la bolsa las patatas y el resto de salsa
Y atamos, no muy fuerte para dejar escapar el vapor durante el cocinado. Dejamos en la encimera y damos la vuelta cada 15 minutos para que se impregne bien todo. Yo he tenido así 1 hora y 15 minutos
Metemos en la cubeta y programamos menú horno predeterminado, con válvula abierta y cerramos la olla. Al terminar abrimos, damos la vuelta a la bolsa y volvemos a programar lo mismo (horno y válvula abierta)
Abrimos y sacamos la bolsa a una bandeja. Cortamos con cuidado de no quemarnos con el vapor que sale y servimos
Metemos los cuartos en la bolsa de asar y ponemos en el bol las patatas peladas y en rodajas de alrededor de un centímetro de grosor
Introducimos en la bolsa las patatas y el resto de salsa
Metemos en la cubeta y programamos menú horno predeterminado, con válvula abierta y cerramos la olla. Al terminar abrimos, damos la vuelta a la bolsa y volvemos a programar lo mismo (horno y válvula abierta)
Abrimos y sacamos la bolsa a una bandeja. Cortamos con cuidado de no quemarnos con el vapor que sale y servimos
SIN BOLSA:
Ponemos en la cubeta y programamos menú horno con válvula abierta
Dejamos hasta que termine y abrimos. Removemos los trozos y ponemos de nuevo menú horno pero solo 7 minutos (varía el tiempo en función del tamaño del pollo)
Servimos inmediatamente. Puedes acompañar con arroz de guarnición, patatas asadas...
- 1 y 1/2 kilos de contramuslos en trozos
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
- 1 cucharada de curry rojo (puedes poner solo pimentón, 2 cucharadas)
- 1 cucharada de hierbas aromáticas
- 2 cucharaditas de sal rosa del Himalaya
Mezclamos las especias y aceite hasta obtener una sala y dejamos macerando los trozos de carne al menos una hora
Ponemos en la cubeta y programamos menú horno con válvula abierta
Dejamos hasta que termine y abrimos. Removemos los trozos y ponemos de nuevo menú horno pero solo 7 minutos (varía el tiempo en función del tamaño del pollo)
Servimos inmediatamente. Puedes acompañar con arroz de guarnición, patatas asadas...
Podéis poner las especias que más os gusten y las partes de pollo que queráis. Queda muy bien con un pollo entero y, en este caso, alargad el tiempo a 20 minutos por cada lado. Queda muy bien de cualquiera de las dos maneras
Podéis seguir mis recetas en Facebook; llevo un grupo de cocina muy interesante, de verdad 😉. Os dejo el enlace y no olvidéis leer las normas y condiciones
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