Guiso de garbanzos con espinacas y toque de curry rojo en Happy Chef de Aigostar

By Buenos Ratos Lola - lunes, octubre 05, 2020


Con la bajada de temperaturas  vuelve a apetecer el cuchareo; como dice mi marido entona el cuerpo.

El de hoy es un plato fácil y al alcance de todos los bolsillos, lo único más especial es el curry rojo. Yo lo compro online, casi siempre en Todoespecias, los envíos son de cantidades pequeñas, por correo ordinario y sin gastos. Por ejemplo podéis pedir 50 g de curry rojo. Vamos con la receta

NECESITAMOS (para 4 raciones)
  • 350 de garbanzos pedrosillanos
  • 1 manojo de espinacas muy frescas
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de curry rojo 
  • 1 cucharada de pimentón agridulce de la Ver
  • 1 cucharadita de sal
  • Un chorreón de aceite de oliva virgen extra
  • Unos 400 ml de agua
Los garbanzos tienen que estar a remojo al menos durante 12 horas. Cuando remojo garbanzos pongo más de los que necesito y los congelo bien escurridos. Así cuando me apetece preparar un puchero siempre los tengo listos


Partimos en trocitos la cebolla y la ponemos con el aceite en la cubeta de la Happy.  Seleccionamos menú freír y dejamos hasta que las puntas empiecen a coger color



Añadimos los garbanzos y rehogamos durante al menos 5 minutos


Mientras lavamos muy bien las espinacas, quitamos los tallos más largos y troceamos. Añadimos a la cubeta



Removemos y dejamos 1 minuto antes de añadir el agua, pimentón, sal y curry. Cancelamos el menú



Programamos menú meat durante 38 minutos y al acabar dejamos que la olla sola elimine el vapor y se quede sin presión. Tendremos nuestro guiso listo 



Está muy rico 😉

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