No se que pasó que me junté con más de 600 g masa madre de descartes y mi hijo pidiéndome tortitas... Adapté la receta que suelo preparar y quedaron muy ricas, diferentes e increíblemente alveoladas pero buenas. Me gusta prepararlas finas pero si a ti te gustan más parecidas a los panqueques esponjosos, con añadir algo más de harina lo tienes solucionado
Necesitamos:
- 600 g de descartes de masa madre (al 100% de hidratación)
- 50 g de harina
- 140 g de leche entera fresca
- 2 huevos XL (mínimo 140 g pesados sin cáscara)
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 chorrito de esencia de vainilla (opcional, yo esta vez no puse)
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de batidora y trituramos a media velocidad hasta tener una crema. Si te gustan más gruesas añade un poquito más de harina
Calentamos la sartén y frotamos con unas gotas de aceite de oliva. Desechamos la primera tortita y disfrutamos del resto 😋
Quedan muy buenas. Si no tienes masa madre y te han entrado ganas de comer tortitas mira los siguientes enlaces
Y puedes coger más ideas de mi grupo de Facebook
0 comentarios
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.