Es impresionante como mejoran los panes dulces cuándo se pone masa madre en la masas final: la miga queda divina, esponjosa y hasta con alveolos: no fueron buscados esta vez pero salieron
Y dura jugosa mucho más
Si no te has atrevido aún con la masa madre no pasa nada: te dejo un roscón con poolish que también está estupendo https://buenosratoslola.blogspot.com/2018/12/roscon-de-reyes-amasadora-o.html
En este mismo enlace encontrarás mucha información sobre las proporciones adecuadas de los ingredientes de la masa, incluso de como preparar uno con una panificadora. No dejes de visitarlo pues te resolverá muchas dudas
Puedes confitar las naranjas tu mismo, y no olvides tener nata líquida para montar. Si no te gusta haz una crema pastelera el día anterior, que esté bien fría
https://buenosratoslola.blogspot.com/2016/12/confitar-naranjas-en-olla-gm-g.html
Vamos con los de hoy, con masa madre
Las harinas que suelo usar son Manitoba o W480 de Villamayor. Puedes usar cualquier harina de gran fuerza. Para estas cantidades han salido dos roscones que iréis viendo en las fotos: uno más grande ovalado y otro redondo
INFUSIONAMOS LA LECHE:
- 270 g de leche entera fresca (es con la que quedan mejor)
- La cáscara de una naranja sin nada de blanco
- 150 g de harina
- 105 g de leche infusionada
- 1,5 g de levadura seca
- 425 g de harina
- El prefermento
- 150 g de masa madre
- 1,5 g de levadura seca
- El zumo de una naranja pequeña y completar el peso que falte con leche hasta tener 70 g
- 3 huevos talla L
- Ralladura de una naranja pequeña
- Ralladura de un limón pequeño
- 2 cucharaditas de agua de azahar
- 90 g de azúcar blanca
- 50 g de miel o de azúcar invertido
- 7 g de sal
- 120 g de mantequilla en pomada
- Para decorar: naranjas confitadas, almendras en láminas, azúcar y agua
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