Mermelada de pimientos del piquillo en cocina lenta

By Buenos Ratos Lola - jueves, diciembre 24, 2020

Esta mermelada la hacía siempre en Thermomix o similares pero este año he probado en olla de cocción lenta, mi mini de San Ignacio de tan solo 1,5 litros de capacidad. El resultado muy bueno y manchando lo mínimo

Si queréis que se conserve durante mucho tiempo (por supuesto envasada al vacío) lo suyo es poner mismo peso de pimientos que de azúcar. Pero a mí no me gustan las mermeladas muy dulces. Además siempre procuro bajar grasas y azúcares al máximo.

Vamos con la receta:

  • 400 g de pimientos del piquillo asados y escurridos. Los míos de Lodosa, con denominación de origen de Navarra. Son espectaculares y se nota
  • 150 g de azúcar
  • 20 g de vinagre balsámico de módena
Escurrimos los pimientos. No tires el caldo que está espectacular para aliñar una ensalada o para un fondo de arroces, guisos...


Pon los pimientos y el resto de ingredientes en la cubeta. Mezcla bien




Programa 4 horas y media en alta


Al acabar el tiempo retira las semillas que hayan quedado y tritura con la batidora


Pon en un tarro de cristal y cuando pierda algo de calor guarda en la nevera



Esta mermelada acompaña de maravilla unos buenos patés, carne de cerdo y vaca, para unas tostadas en el desayuno... Yo la he preparado para servirla esta Nochebuena con una tarta de queso 😋



¡Feliz Navidad a todosssssssss!

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