Pan brioche con cúrcuma y choclate en panificadora de lidl
Este pan no empezó ni mucho menos como ha acabado. La idea la cogí del libro de Dan Lepard "Hecho a mano", de un pan de azafrán y pasas de corinto, hecho con poolish; y el mio lleva masa madre, cúrcuma y chocolate y además lo he adaptado a la panificadora, vamos que no tiene nada que ver con el original jejeje
Para la masa madre:
Casi siempre tengo masa preparada para activar. El dia anterior por la mañana alimenté los 5 g de partida con 15 g de harina W300 de Villamayor y 15 g de agua. Por la noche alimenté de la misma forma 1:2:2 de tal forma que a los 35 de masa madre añadí 70 g de harina W300 y 70 g de agua. El agua en este caso a una temperatura de unos 38 grados. Al cabo de hora y media (ya se ve una masa activándose) la guardo en la nevera donde continuará subiendo hasta que se enfría del todo. Nuestra masa estará perfecta para ser usada durante todo el dia siguiente. Este método lo aprendí de Ibán Yarza y me encanta: no tengo que estar pendiente de la masa madre
Ponemos 150 g de masa madre en la cubeta de la panificadora y añadimos:
- 1 huevo mediano
- 40 g de azúcar
- 150 g de leche entera, a ser posible fresca
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de sal
- 300 g de harina W300
- 1 g de levadura seca
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