Pan de molde - brioche con masa madre y remolacha
La remolacha aporta un dulzor natural a los panes además de una jugosidad increíble. Ya la había probado en panes no enriquecidos con muy buenos resultados y hoy os dejo un pan en molde muy ligero
He empleado remolacha cocida (se venden así envasadas al vacío) También he puesto jugo de remolacha en polvo (se vende en herbolarios)
La harina que lleva es de fuerza W300 de Villamayor.
La masa madre va hidratada al 100% (también con harina W300) Además en la masa final he puesto algo de levadura seca
En principio pensé en hacerlo con nata pero no tenía. Puse leche evaporada y ha quedado un pan bastante ligero. Si pones nata quedará más sabroso.
He trabajado con una hidratación bastante elevada para la harina que lleva y cuesta un poco manejar la masa. Untando la mesa de trabajo con aceite, al igual que las manos, se facilita la labor.
Vamos con la receta:
- 200 g de masa madre
- 425 g de harina de fuerza W300
- 215 g de remolacha cocida
- 54 g de leche semidesnata fresca
- 100 g de leche evaporada
- 1 huevo grande
- 5 g de sal rosa
- 11 g de remolacha deshidratada
- 50 g de azúcar
- 2 g de levadura seca
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