No es de los panes que que más hago por el rodillo (mis brazos no aguantan mucho jejejeje) pero está muy bueno, el resultado es muy vistoso y se reparte muy bien pues se separan en panecillos sin necesidad de cuchillo
Es un pan que no tiene alveolos grandes pero si miles de pequeños agujeritos (si ampliáis la foto se aprecian muy bien)
Como dice Ibán Yarza si quieres un pan con muchos alveolos haz un candeal. La miga queda suave y homogénea. El único inconveniente es que hay que refinar con rodillo, unas 10-15 veces, y claro se hace brazo.
Si no tenéis harina candeal tendréis que buscar una mezcla de trigo con no más de W130. Es lo que hice para el primero que preparé (foto de abajo) que lleva 183 g de harina especial para filloas de El Molino de Isabel y 30 g de harina eco Ordesa de Villamayor con una fuerza alrededor de 220. Luego compré una Especial panadera con fuerza W 130 y una P/L baja lo que facilita el laminado (harina muy extensible (foto de arriba)
- 75 g de poolish con harina eco Ordesa
- 183 g de harina especial filloas (especial repostería)
- 30 g de eco Ordesa
- 90 g de agua
- 5 g de sal rosa
- 0,5 g de levadura seca de panadero
- 75 g de poolish con harina W130
- 213 g de harina W130
- 90 g de agua
- 5 g de sal rosa
- 0,5 g de levadura seca de panadero
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