Arroz con bacalao en olla Happy Chef de Aigostar. Indicaciones para Fussioncook FC 7 Smart y Aigostar Panda
By Buenos Ratos Lola - lunes, octubre 11, 2021
Ya sabéis que me encanta cómo quedan los arroces en la Happy Chef, todos salen de lujo. Hoy os traigo uno muy fácil y rico
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
O el equivalente de todas estas verduras troceadas y congeladas
- 400 g de migas de bacalao desaladas
- 1 cucharadita de pimentón agridulce de la Vera (puedes poner dulce)
- 1 g de azafrán molido (el mío comprado a granel en Casa Ruiz)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 vaso de los de agua de arroz SOS (o el que uses)
- 2 vasos de caldo de pescado (o mezclado con agua)
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Ponemos el aceite en la cubeta y seleccionamos menú freír. Añadimos la cebolla, ajo y pimientos sin descongelar. Dejamos hasta que empiece a coger color
Echamos el bacalao troceado y mezclamos
Incorporamos las especias (yo también puse 1/2 cucharadita de sal porque había desalado muy bien el bacalao. Lo mejor es probar cuando se añade el caldo pues no suele hacer falta)
Dejamos que se selle y ponemos el agua. Removemos para que se mezclen bien los ingredientes y cancelamos el menú
Colocamos la tapa y programamos 8 minutos en menú arroz: he bajado de 12 minutos a 8 pues me gusta al dente y el arroz SOS se hace antes que otros. Además lleva el doble de agua que de arroz (para que quede algo caldoso, no seco) y tarda más en coger presión (tiempo en el que el arroz también se está cocinando)
Abrimos inmediatamente y servimos
Queda muy rico. Os dejo unos pequeños consejos que os pueden ser útiles:
- El bacalao lo he desalado yo. Lo he tenido 3 días en la nevera y he cambiado el agua dos veces al día. Si quieres tenerlo desalado antes cambia 3 veces al día el agua. Las migas que yo tenía eran grandes y gruesas, compradas en Makro. El tiempo de desaladado será menor con trozos más pequeños
- Cuando se echa el bacalao no hay que rehogarlo, solo se mezcla con el resto de ingredientes, porque se hará junto con el arroz y así no quedará seco
- Si el arroz está algo duro al abrir la olla cierra la tapa y deja así un minuto más con la olla apagada
- Puedes poner bacalao fresco pero a mí me gusta más con bacalao desalado
- En fussioncook Cook FC7 Smart saltea en menú freír. Yo hago el arroz en menú guiso durante 5 minutos. Esto mismo sirve para la Aigostar Panda
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