Arroz con bacalao en olla Happy Chef de Aigostar. Indicaciones para Fussioncook FC 7 Smart y Aigostar Panda

By Buenos Ratos Lola - lunes, octubre 11, 2021


Ya sabéis que me encanta cómo quedan los arroces en la Happy Chef, todos salen de lujo. Hoy os traigo uno muy fácil y rico


Hoy he utilizado cebolla, ajo y pimientos rojo y verde congelados, lo que me ha ahorrado tiempo. Tenía caldo congelado de cocer cabezas y espinas de pescadilla y corvina. Puedes poner agua aunque no quedará tan sabroso. Una opción es mezclar agua y un caldo de pescado de los envasados y mejor aún abrir un kilo de mejillones y usar el agua que sueltan. Vamos con la receta (para 3/4 raciones):
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
O el equivalente de todas estas verduras troceadas y congeladas
  • 400 g de migas de bacalao desaladas 
  • 1 cucharadita de pimentón agridulce de la Vera (puedes poner dulce)
  • 1 g de azafrán molido (el mío comprado a granel en Casa Ruiz)
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 1 vaso de los de agua de arroz SOS (o el que uses)
  • 2 vasos de caldo de pescado (o mezclado con agua)
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Ponemos el aceite en la cubeta y seleccionamos menú freír. Añadimos la cebolla, ajo y pimientos sin descongelar. Dejamos hasta que empiece a coger color


Echamos el bacalao troceado y mezclamos



Incorporamos las especias (yo también puse 1/2 cucharadita de sal porque había desalado muy bien el bacalao. Lo mejor es probar cuando se añade el caldo pues no suele hacer falta)


Remover y echar el arroz


Dejamos que se selle y ponemos el agua. Removemos para que se mezclen bien los ingredientes y cancelamos el menú


Colocamos la tapa  y programamos 8 minutos en menú arroz: he bajado de 12 minutos a 8 pues me gusta al dente y el arroz SOS se hace antes que otros. Además lleva el doble de agua que de arroz (para que quede algo caldoso, no seco) y tarda más en coger presión (tiempo en el que el arroz también se está cocinando)

Abrimos inmediatamente y servimos



Queda muy rico. Os dejo unos pequeños consejos que os pueden ser útiles:
  • El bacalao lo he desalado yo. Lo he tenido 3 días en la nevera y he cambiado el agua dos veces al día. Si quieres tenerlo desalado antes cambia 3 veces al día el agua. Las migas que yo tenía eran grandes y gruesas, compradas en Makro. El tiempo de desaladado  será menor con trozos más pequeños
  • Cuando se echa el bacalao no hay que rehogarlo, solo se mezcla con el resto de ingredientes, porque se hará junto con el arroz y así no quedará seco
  • Si el arroz está algo duro al abrir la olla cierra la tapa y deja así un minuto más con la olla apagada
  • Puedes poner bacalao fresco pero a mí me gusta más con bacalao desalado
  • En fussioncook Cook FC7 Smart saltea en menú freír. Yo hago el arroz en menú guiso durante 5 minutos. Esto mismo sirve para la Aigostar Panda

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