Brioche de pan de muerto, amasado en panificadora
Me atraía la idea de probar con un prefermento diferente y el de Hilmar que, lleva huevos y azúcar, lo era para mi pues nunca había probado con nada similar. Opté por bajar algo las cantidades de azúcar y mantequilla y transformarlo en un brioche, ideal para tostadas sin necesidad de untar ni tan siquiera mermelada
El resultado ha sido un bollo aromático y con una miga esponjosa y suave. Lo he amasado en panificadora aunque si tenéis amasadora es mucho mejor. He utilizado harina de gran fuerza de Villamayor W480 y harina T65 de Harivasa Vamos al lío
HACEMOS UN PREFERMENTO:
- 250 g de harina W480 (u otra de gran fuerza)
- 4 g de sal
- 35 g de azúcar
- 2 g de levadura seca
- 80 g de leche entera fresca
- 2 huevos talla L
Dejamos que acabe y esperamos 20 minutos. Volvemos a amasar en el mismo programa y al acabar esperamos a que leve, dentro de la panificadora, alrededor de 3 horas
PREPARAMOS LA MASA FINAL:
- El prefermento
- 60 g de azúcar
- 70 g de mantequilla
- 250 g de harina T65 de Harivasa. Puedes poner una de fuerza W300
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas de zumo de naranja recién exprimido
- 1 cucharadita de agua de azahar
- Ralladura de una naranja
- 2 g de levadura seca
- Para pintar el pan: huevo batido
Si ponéis mas masa por molde u horneáis en uno solo pero de mayor tamaño, el tiempo de horneado será algo mayor.
0 comentarios
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.