SEMLOR, bollos suecos de Cuaresma. Receta adaptada a la panificadora de Lidl
Estos bollos de origen nórdico saben a cardamomo, llevan una crema suave de almendras en su interior y se coronan con mata montada. Nunca había puesto cardamomo en mis masas dulces y me dio reparo poner la cantidad que indica la receta de Ibán Yarza (puse muy poquito); un error que no debéis cometer. En la receta que subo está la cantidad ya corregida
Y no os cortéis en rellenarlos con toda la crema que podáis, no quedan pesados para nada.
Siempre que puedo hago mi bollería con masa madre pues la miga mejora, queda más esponjosa y dura tierna varios dias. La harina para la masa madre es de fuerza W300 de Villamayor y va hidratada con agua al 100%. Al final de la receta os dejo los ingredientes para el método directo que emplea Ibán en su libro "Pan Casero".
Vamos con los ingredientes:
- 200 g de masa madre (harina W 300 de Villamayor)
- 510 g de harina (215 g de harina T65 de Harivasa y 300 g de W300 de Villamayor. Puedes poner toda W300)
- 200-210 g de leche entera
- 1 huevo talla L
- 50 g de mantequilla
- 70 g de azúcar
- 7 g de sal rosa
- 2 cucharaditas de cardamomo
- 1 g de levadura seca
- 1 g de levadura seca
- Huevo batido para pintar la superficie
- 1/2 litro de nata para montar
- 30 g de azúcar glas
- 120 g de almendras molidas
- 70 g de azúcar
- 50-60 g de leche entera, la necesaria para que quede una crema no demasiado ligera. Si ves detenidamente las fotos la mía quedó un poco líquida
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