Crema de calabaza (olla fussioncook FC 7 Smart, Aigostar Panda u olla GM y batidora de brazo)
By Buenos Ratos Lola - martes, febrero 15, 2022
Las cremas calientes son un imprescindible en mi casa cuando hace frío: entonan el cuerpo, las puedes preparar tan ligeras como desees y se hacen rápidamente
Cuando quiero cocinar más de 5 raciones lo hago en una de las ollas programables. La de hoy en mi Fussioncook FC 7 Smart (idéntico para Aigostar Panda y Happy Chef de Aigostar)
Vamos con la receta:
- Calabaza (yo he puesto una tipo cacahuate no muy grande)
- 2 patatas medianas tirando a grandes
- 5 ó 6 zanahorias hermosas
- 1 cebolla dulce grande
- Agua
- Sal marina
- Aceite de oliva virgen extra (hoy he usado un marqués de Griñón mezcla arbequina-picual
Para decorar:
- Unas gotas del mismo aceite
- Extracto de jugo de remolacha en polvo o pimentón dulce de la Vera
- Para dar un toque crunchy: almendras laminadas, sésamo, mezcla de semillas y pipas, incluso cebollino fresco picado pequeño si lo quieres más ligero
Pelamos la calabaza y troceamos. Hacemos lo mismo con el resto de verduras
Añadimos 2 cucharadas soperas de aceite y trituramos: ojo si lo haces en la misma olla, la batidora no puede tocar el fondo pues se estropea la cubeta
Prueba y rectifica la sal si es necesario
Con un poco de imaginación e ingredientes sencillos puedes convertir un simple puré de en un plato bonito y apetecible
El polvo de remolacha, por ejemplo, le da mucho colorido. Las almendras recién tostadas aportan un delicioso toque crujiente y no olvides poner unas gotas de aceite antes de servir
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