Crema de calabaza (olla fussioncook FC 7 Smart, Aigostar Panda u olla GM y batidora de brazo)

By Buenos Ratos Lola - martes, febrero 15, 2022

Las cremas calientes son un imprescindible en mi casa cuando hace frío: entonan el cuerpo, las puedes preparar tan ligeras como desees y se hacen rápidamente


Cuando quiero cocinar más de 5 raciones lo hago en una de las ollas programables. La de hoy  en mi Fussioncook FC 7 Smart (idéntico para Aigostar Panda y Happy Chef de Aigostar)


Vamos con la receta:
  • Calabaza (yo he puesto una tipo cacahuate no muy grande)
  • 2 patatas medianas tirando a grandes
  • 5 ó 6 zanahorias hermosas
  • 1 cebolla dulce grande
  • Agua
  • Sal marina
  • Aceite de oliva virgen extra (hoy he usado un marqués de Griñón mezcla arbequina-picual
Para decorar:
  • Unas gotas del mismo aceite
  • Extracto de jugo de remolacha  en polvo o pimentón dulce de la Vera
  • Para dar un toque crunchy: almendras laminadas, sésamo, mezcla de semillas y pipas, incluso cebollino fresco picado pequeño si lo quieres más ligero
Pelamos la calabaza y troceamos. Hacemos lo mismo con el resto de verduras


Ponemos en la cubeta junto con 1/2 litro de agua y 1 cucharadita y media de sal. Ponemos menú verduras y dejamos que despresurice sola.

Añadimos 2 cucharadas soperas de aceite y trituramos: ojo si lo haces en la misma olla, la batidora no puede tocar el fondo pues se estropea la cubeta


Prueba y rectifica la sal si es necesario


Con un poco de imaginación e ingredientes sencillos puedes convertir un simple puré de en un plato bonito y apetecible


El polvo de remolacha, por ejemplo, le da mucho colorido. Las almendras recién tostadas aportan un delicioso toque crujiente y no olvides poner unas gotas de aceite antes de servir


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