Bacalao con salsa de tomate y pimientos rojos en freidora sin aceite Cosori de 4, 7 litros

By Buenos Ratos Lola - miércoles, septiembre 04, 2024

 


Hoy lo he preparado para comer y he recordado que tenía las fotos guardadas de hace tiempo así que me he puesto manos a la obra

Lo primero es tener una sala de tomate rica. Yo la preparo con la olla lenta con nada de trabajo. Necesitas  latas de tomate para freír, sal, aceite de oliva virgen extra, azúcar y especias de tu preferencia: las de tomate troceado quedan muy bien con alguna de tomate con cebolla y pimiento (zaragallada al natural)


Durante 4 horas en alta en mi olla china de 3 l que es cañera. Trituramos...


... y tenemos la salsa lista.

Vamos con el bacalao. He comprado uno fresco bien hermoso. Le han retirado las espinas y partido en trozos que yo he pasado por harina


Seleccionamos precalentar en la freidora con un brochazo de aceite en la rejilla y pasado el tiempo colocamos el bacalao con la piel para abajo 


Pintamos con aceite de oliva virgen extra 


Y seleccionamos menú pescado, 5 minutos. 

Mientras ponemos el tomate frito en una o dos cazuelas (el bacalao tiene que caber en una capa ó poco más) Cuando termina el tiempo en la freidora vamos colocando el pescado en el tomate y freímos otra tanda de bacalao. Así hasta terminar 


Repartimos un frasco de  pimientos del piquillo (hacemos tiras ) entre las dos cazuelas 


Estos de Lodosa, con denominación de origen, están muy buenos 


Colocamos las tapas y dejamos que rompa a hervir, 2 minutos y apagamos 


Está delicioso, para mojar pan. Tendrás un plato de pescado listo con muy poco trabajo 


Ya me dirás... ¡Buen provecho!

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