Tarta de verduras con masa filo en horno. Indicaciones para freidora de aire Cosori de 4,7 litros
By Buenos Ratos Lola - martes, agosto 27, 2024
Las tartas saladas me encantan así como las quiches o un buen croissant, relleno de ensalada y queso, por ejemplo. Las tartas que hoy te traigo son de mis preferidas, con masa filo, fina y crujiente
De las dos siguientes la primera está hecha con los ingredientes previamente salteados y la segunda con todo en crudo
He de decir que quedan muy ricas de ambas formas, te dejo a ti que elijas cómo prepararla.
La primera opción con un salteado previo de las verduras elegidas: brócoli, espárragos trigueros y champiñones. A fuego vivo, con un poquito de aceite y cada verdura por separado
Pocos minutos también los espárragos
y los champiñones
Forra con papel de horno el molde y ve colocando en él las hojas de masa filo, plegando cada una de ellas como un abanico
Las puedes pincelar una a una con mantequilla derretida pero no es necesario y suben las calorías
Reparte las verduras por encima
Preparamos la parte líquida mezclando (por unidad de tarta grande) 3-4 huevos, 200 g de leche entera y 200 g de queso. Con los quesos Arzúa-Ulloa quedan muy ricas y suaves. Si te gustan los sabores más potentes puedes poner queso italiano (imprescindible una parte de parmesano) o una mezcla de manchegos curados, semi y tiernos... tú decides. Coloca todo en un vaso de batidora y mezcla muy bien. A mí me gusta poner también un poquito de pimienta. Distribuye la mezcla sobre las verduras
Mete en horno precalentado a 180 grados durante 40 minutos
Sólo queda disfrutar
La segunda vez la hice sin pasar las verduras por la plancha, colocaándolas crudas entre los pliegues de la masa
Por último ponemos la crema por encima
Y horneamos
Queda también deliciosa y te ahorras un buen tiempo de preparación
Y por supuesto también puedes hornear tartas más pequeñas en tu freidora de aire Cosori de 4,7 litros. Precalienta la freidora. Pon la tarta a 160 grados durante 30 minutos. Comprueba como está y deja unos minutos más subiendo la temperatura un poquito para que se dore a tu gusto (coloca papel de horno en la base que sobresalga por los laterales para poder sacarla una vez horneada)
¡Qué disfrutéis!
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