10/18/14

sábado, 18 de octubre de 2014

Macarrones con salchichas en olla programable (newcook)




Aunque no lo creáis me gusta cocinar, eso si, me ayudo de buenos utensilios y aparatos de cocina. Intento conseguir que mis platos sean caseros, ricos y fáciles de hacer.
Hoy para comer he preparado unos macarrones muy sencillos y, me he acordado de tomar fotos durante el proceso.

INGREDIENTES:
  • cebolla congelada (en trocitos pequeños)
  • aceite oliva virgen
  • 1/2 K de salchichas frescas blancas
  • 1/2 K de macarrones
  • un bote de tomate para freir
  • un vaso pequeño de tomate frito
  • sal 
  • agua
  • queso rallado

ELABORACIÓN:

Ponemos en la olla newcook (o GM o cualquier otra ya que funcionan de forma muy similar) cebolla en trozos pequeños. Desde que descubrí la cebolla congelada siempre tengo en casa pues es rápido y he dejado de llorar mientras cocino. Añadimos aceite y rehogamos. Acordaos de usar utensilios de madera para no arañar la cubeta.

Mientras se dora muy ligeramente troceamos las salchichas. Es fácil hacerlo con tijeras de cocina. Añadimos las salchichas y rehogamos. 

 Una vez dorado ligeramente ponemos en la cubeta el tomate para freir y el frito, la pasta, la sal (yo puse una cucharada rasa) y añadimos el agua; nunca hay que cubrir la pasta del todo. Se tienen que ver las puntas de los macarrones como os muestro en la foto

 Tapamos nuestra olla y programamos; en casa nos gusta al dente y en mi paquete de macarrones indicaba 9 min , yo puse 4 min en menú cocina. Para la pasta al dente hay que programar de modo general la mitad del tiempo que indica el fabricante. Al finalizar el tiempo despresurizamos manualmente (ojo con el vapor) para que no se pase. Abrimos y lista para servir. Unos la comieron tal cual, otros con queso rallado.


 Buen provecho!!!