Bizcocho de Naranja en olla GM y tostado con pistola flameadora.
By Buenos Ratos Lola - martes, septiembre 29, 2015
La masa del bizcocho está preparada con la thermomix, pero también se puede preparar con batidora de jarra (americana). Os dejo ambas formas.
INGREDIENTES.-
- 2 naranjas pequeñas de zumo o de piel fina
- 3 huevos
- 170 g azúcar
- 1 yogur natural preferiblemente griego
- 3/4 yogur de aceite oliva 0,4° acidez
- 230 g harina para bizcochos
- 1 sobre de levadura
- Una pizca de sal
- Aceite para untar el molde
- Azúcar blanco para tostar la superficie
ELABORACIÓN CON THERMOMIX.-
Poner en el vaso las naranjas bien lavadas y troceadas, los huevos y el azúcar. Yo pongo morena pues no nos importa que quede menos dulce y es mas sana. Triturar 30" vel 5. Programar 3 min a 37° vel 4. Añadir el yogur y el aceite y volver a mezclar vel 5, 20".
Volcar la harina levadura y sal y programar 15" vel 6. Si hace falta terminamos de mezclar con una espátula.
ELABORACIÓN CON BATIDORA AMERICANA.-
Trituramos los huevos con el azúcar hasta que esponjen y blanqueen. Añadimos las naranjas lavadas y troceadas. Volvemos a triturar hasta que veamos una masa uniforme. El yogur y el aceite se mezclan a continuación. Reservamos en un bol. Pesamos la harina y, si la tamizamos, mejor. Añadimos la levadura y la sal y volcamos en la mezcla del bol. Mezclamos con la espátula con movimientos envolventes.
Horneamos en la olla GM, newcook...
Ponemos la base de silicona en la cubeta antiadherente
Untamos base y paredes con aceite
Y echamos la mezcla
Tapamos la olla y programamos unos 60 min menú horno, válvula abierta. Si tienes tapa doradora la utilizas ahora unos minutos hasta que se dore la superficie. Pero yo quería probar algo diferente...
Aquí veis el bizcocho sin dorar. He añadido unas cucharadas de azúcar blanco y lo he quemado con la pistola flameadora. La mía es del lidl y es un capricho baratito.
Y... tachann
Qué bueeeenooo.
He pensado usarla también en los bizcochos que hago en la panificadora, asì los puedo cocinar menos tiempo, se quedarán blancos pero muy jugosos por dentro y con la pistola los acabamos. Ya os contaré.
1 comentarios
Me encanta!
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