Fabes con almejas y calamar en olla GM. De fiesta!

By Buenos Ratos Lola - sábado, enero 23, 2016


Este delicioso plato es un poco entretenido de preparar. No vale con echar todo a la olla! Pero merece la pena. Quedarás de lujo.

INGREDIENTES.-
  • 1/2k Fabes o alubias blancas
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla dulce
  • 1 tomate rojo
  • 1 calamar grande y limpio
  • 1 k almejas
  • Aceite oliva extra
  • Agua
  • Sal
  • Pimentón dulce de la Vera
  • Perejil picado

Os voy a poner el paso a paso con fotos.


Ponemos las Fabes con agua fría el día anterior. Escurrimos el primer agua y dejamos toda la noche a remojo.
Troceamos la verdura y salteamos ligeramente. Añadimos medio vaso de agua y cocemos 3min menú guiso a 180 grados. (Otras ollas menú guiso 4 min)






Sacamos a un vaso de batidora y trituramos. Añadimos el puré a las fabes.




Freimos ajo y cebolla muy picados y salteamos las almejas. A medida que se abren las sacamos a un bol. El jugo lo añadimos a las Fabes





Sin limpiar la cubeta salteamos el calamar troceados  y añadimos a la olla de las Fabes





Por último añadimos el pimentón y programamos 20 min menú presión,  180 grados. En otros modelos, menú guiso 35 minutos. Despresurizamos y añadimos las almejas reservadas y el perejil picado


Así han quedado



No ha sobrado nada...

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