Fabes con almejas y calamar en olla GM. De fiesta!
By Buenos Ratos Lola - sábado, enero 23, 2016
Este delicioso plato es un poco entretenido de preparar. No vale con echar todo a la olla! Pero merece la pena. Quedarás de lujo.
INGREDIENTES.-
- 1/2k Fabes o alubias blancas
- 3 zanahorias
- 1 cebolla dulce
- 1 tomate rojo
- 1 calamar grande y limpio
- 1 k almejas
- Aceite oliva extra
- Agua
- Sal
- Pimentón dulce de la Vera
- Perejil picado
Os voy a poner el paso a paso con fotos.
Ponemos las Fabes con agua fría el día anterior. Escurrimos el primer agua y dejamos toda la noche a remojo.
Troceamos la verdura y salteamos ligeramente. Añadimos medio vaso de agua y cocemos 3min menú guiso a 180 grados. (Otras ollas menú guiso 4 min)
Sacamos a un vaso de batidora y trituramos. Añadimos el puré a las fabes.
Freimos ajo y cebolla muy picados y salteamos las almejas. A medida que se abren las sacamos a un bol. El jugo lo añadimos a las Fabes
Sin limpiar la cubeta salteamos el calamar troceados y añadimos a la olla de las Fabes
Por último añadimos el pimentón y programamos 20 min menú presión, 180 grados. En otros modelos, menú guiso 35 minutos. Despresurizamos y añadimos las almejas reservadas y el perejil picado
Así han quedado
No ha sobrado nada...
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