Este arroz lo he hecho por aprovechar el caldo de cocer dos kilos de mejillones. Además no tenía ganas de salir de casa con este calor y he mirado lo que tenía en la nevera y congelador.
El resultado... una receta para guardar y repetir. No sale caro, es sano, fácil y puedes hacerlo cuando tengas invitados pues queda bonito. ¡A la receta!
INGREDIENTES.-
- 1/2 k tomates rojos, pera por ejemplo
- 1 cebolla grande picada
- 2 dientes de ajo picados
- Pimiento rojo y unos trocitos de verde
- 3 zanahorias
- 2 medidas de arroz redondo
- 4 medidas de caldo de mejillones o pescado
- 2 bolsas de gambas gordas congeladas
- Sal y aceite oliva virgen extra
Para la mayonesa
- 1 huevo
- Aceite oliva suave
- Un chorrito de limón
- Sal
- Cebollino
ELABORACIÓN.-
Programamos menú sofreír a 160 grados y salteamos toda la verdura. Los tomates los pelamos previamente
Ahora pasamos a la picadora, robot... y lo trituramos en velocidad baja, que quede un tanto grosero
Medimos el arroz y lo añadimos. Mezclamos. Añadimos el doble de caldo y las gambas sin descongelar. Así quedarán en su punto. Programamos menú guiso, baja presion, 180 grados 6 minutos.
Mientras preparamos la mayonesa poniendo todos los ingredientes y batiendo desde abajo a arriba.
En cuanto termine el tiempo despresurizamos y abrimos la olla. Esperamos un minuto a que se reduzca el caldo y sacamos la cubeta de la olla. Servimos acompañado de una cucharada de mayonesa.
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