Mejillones en salsa picante. Olla gm y batidora o robot

By Buenos Ratos Lola - lunes, agosto 22, 2016


Esta receta me gusta tanto que la hago muchas veces de plato principal, aunque sea más apropiada como aperitivo. Con mejillones gallegos genial y si puedes conseguir clóchinas, ummmmmm espectacular. La clóchina es propia de Valencia, tiene las valvas más finas, es más pequeña y de color más pálido que el del mejillón, pero su sabor intenso y la textura más delicada la hace exquisita. Sólo la encontrarás en el litoral valenciano y de mayo a finales de agosto. A la receta...

INGREDIENTES.-
  • 2 k de Mejillones
  • 2 tomates rojos pelados
  • 1 cebolla picada
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
  • 1 guindilla o cayena
  • AOVE
ELABORACIÓN.-
Limpiamos bien los mejillones y ponemos en la cubeta de la olla gm. Programamos menú guiso, 180 grados, 1 minuto. Despresurizamos manualmente. Puedes abrir los mejillones en cazuela normal por tandas. Reservamos y preparamos la salsa.
Ponemos la cebolla con AOVE en la cubeta a 180 grados en menú sofreír. Mientras pelamos y troceamos los tomates. Añadimos la cayena. Dejamos que se sofrian unos minutos y ponemos el tomate frito y el pimentón. Rehogamos y añadimos un vaso del caldo de la cocción de los mejillones. Dejamos un minuto o dos. Si se acaba el tiempo programamos de nuevo. También puedes hacerlo en menú guiso a 180 grados. Yo no añado harina pues los tomates me sirven de espesante, pero si te gusta más densa puedes poner media cucharada cuando rehogues la cebolla. También puedes jugar con las cantidades de caldo para que quede más o menos líquida.




Trituramos la preparación, con batidora de brazo nos quedará más grosero y con cualquier otro robot el resultado será más cremoso. Yo, si lo trituro con batidora, aprovecho y hago el sofrito en la cubeta de acero, así no tengo que cambiar de recipiente para usar la batidora.





Aquí veis como quedan los mejillones con la salsa más grosera. Las siguientes fotos son de clóchinas y la salsa más cremosa 








Se aprecia perfectamente el color más pálido pero que no os engañe, son mucho más sabrosas, como si te comieras un pedacito de mar...

  • Share:

You Might Also Like

0 comentarios

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.