Tarta de verduras con masa Filo. Olla gm G

By Buenos Ratos Lola - miércoles, octubre 19, 2016


Me apetecía preparar para comer una tarta salada y me he puesto manos a la obra. He decidido utilizar masa Filo para aligerar el plato. Os cuento cómo ha sido el proceso.

INGREDIENTES.-
  • 2cebollas
  • 1 puerro grande
  • 1 calabacin
  • 1 bandeja de tomatitos cherry
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta
Con estas cantidades da para rellenar dos tartas. Luego para terminar cada tarta hace falta:
  • 4 hojas de masa Filo
  • 2 huevos grandes ó 3 medianos
  • Un vaso pequeño de leche
  • Un poco de mantequilla
  • Queso de oveja semicurado, cortado en lascas, al gusto
Ponemos a rehogar la cebolla, puerros, calabacin, en este orden. Cuando empiezan a dorarse añadimos los tomatitos partidos por la mitad. Todo esto en menú guiso a unos 160 grados y aproximadamente 15 minutos. Cancelamos y dejamos unos minutos en la cubeta.







Mientras preparamos otra cubeta para el horneado de nuestro pastel salado. Cortamos un circulo de un tamaño superior en unos 10 cm al tamaño de la base de la cubeta. Untamos con mantequilla paredes y base de la cubeta y adaptamos el papel de horno




Las 4 hojas de masa filo las redondeamos más o menos a lo que dan. Os dejo en fotos mi sistema






Nos untamos con un poco de mantequilla los dedos y vamos adaptando la masa dentro de la cubeta. Batimos los huevos con la leche. Salpimentamos. Incorporamos la mitad de la verdura a la mezcla. Removemos bien y echamos en la cubeta con cuidado. Cortamos unas lascas del queso y esparcimos por encima. La cantidad, a nuestro gusto, y doblamos la masa sobrante hacia dentro. Pincelamos con mantequilla y ponemos en la olla, menú horno, 140 grados 20 minutos, válvula abierta. Cuando faltan 5 minutos para finalizar cambiamos la tapa, poniendo la doradora 5 minutos, a 180 grados












Por supuesto podéis poner la verdura que más os guste, al igual que el tipo de queso.
Os va a encantar.


  • Share:

You Might Also Like

0 comentarios

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.