03/29/16

martes, 29 de marzo de 2016

Macarrones con chirlas en olla GM F



La pasta da mucho juego a la hora de preparar platos completos que gustan a grandes y chicos.

INGREDIENTES.-
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1kg chirlas
  • 500g macarrones finos
  • 2 cebollas
  • Perejil picado
  • 1 bote tomate frito estilo casero
  • Sal
  • Agua
ELABORACIÓN.-
Picamos fina la cebolla y ponemos a freír en menú sofreír, con aceite de oliva virgen extra. Si es necesario bajamos algo la temperatura. Cuando la cebolla empieza a tomar color,añadimos las chirlas, que habremos tenido en agua de sal para que suelten la arena. Removemos bien y seguimos en menú sofreir a 180 grados.





Cuando se abran las chirlas cancelamos, añadimos los macarrones y el tomate. Removemos bien y ponemos agua, ya sabéis, que se vean las puntas de los macarrones. Añadimos la sal y el perejil, volvemos a remover y tapamos, menú guiso 180 grados, baja presión, 3 minutos. En mi paquete ponía 8 minutos al dente, la mitad 4 menos 1 salen 3 que son los que programo.








En cuanto acabe despresurizamos con mucha precaución  y removemos. Listos para servir.





Espero que os gusten!