04/09/16

sábado, 9 de abril de 2016

Hojaldre de puerros en olla GM F y horno.



Si, este plato sólo lleva hojaldre y puerros y está buenisimo. Además luce un montón, o sea que quedaremos de lujo en cualquier momento.


INGREDIENTES.-
  • 2 K de puerros
  • 2 masas de hojaldre fresco ya estirado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
ELABORACIÓN.-

Limpiamos los puerros y cortamos en rodajas. Desechamos la parte verde. Ponemos en la cubeta en menú sofreír a 180 grados con un buen chorro de aceite y rehogamos




Bajamos la temperatura a 140 si se empieza a pegar y dejamos que se poche, pero el punto ideal es cuando empieza a dorarse. Creo que se aprecia bien en las fotos. Una media hora más o menos. Podemos usar una cazuela pero con la gm se controlan la temperatura y cocción perfectamente. Hay que preparar el relleno con anticipación o dejar enfriar. Yo siempre lo hago el día anterior.
Precalentamos el horno a 180℃ y mientras colocamos la base de hojaldre sobre papel de hornear. Repartimos el relleno cuidando de que no llegue al borde y tapamos con la otra lámina de hojaldre. Hay que sellar muy bien los bordes y pinchar la superficie. Por último pintamos la superficie con yema de huevo batido. Ponemos en la segunda altura del horno y seguimos a 180 pero sólo por abajo. Hasta que se dore





Animaos, de verdad, os va a sorprender.