04/11/16

lunes, 11 de abril de 2016

Tortilla de calabacín en olla gm f



A nosotros nos gustan las tortillas poco cuajadas y, aunque en esta ocasión he realizado todo el proceso en la olla, es mucho más cómodo terminarla en sartén pues controlo mejor el punto de cuajado que quiero dar.

INGREDIENTES.-
  • Cebolla en trocitos pequeños, unos 200g
  • 3 calabacines
  • 8 huevos
  • Aceite oliva virgen extra
  • Sal
ELABORACIÓN.-
Sofreimos la cebolla a 180 °. Mientras lavamos y troceamos los calabacines. Añadimos a la cubeta y rehogamos todo a fuego vivo. Removemos para que no se pegue, pero intentamos que la verdura quede sofrita, no cocida ni demasiado blanda. Salamos.







Batimos los huevos con sal y volcamos el calabacín en ellos. Mezclamos bien. Programamos menú sofreír a 140 grados y dejamos unos cuatro minutos. Damos la vuelta y dejamos por el otro lado tres minutos más. Cuanto menos hecha la queramos, más nos costará cuajarla en la olla. Por eso, en este caso, recomiendo terminarla en sartén
Buen provecho!!!