Mermelada de arándanos frescos azules en olla GM

lunes, 20 de noviembre de 2017

Mermelada de arándanos frescos azules en olla GM



Los arándanos son un medicamento natural para las vías urinarias, además de tener otras muchas propiedades. Tomar cierta cantidad de jugo al día no ayudará a prevenir ciertas enfermedades. Os dejo un interesante enlace sobre las virtudes que poseen
http://www.botanical-online.com/medicinalsarandano.htm

Vamos a preparar una mermelada de arándanos que nos hará felices al comerla y, quiero pensar, que repercutirá de forma positiva en nuestro organismo, jejejeje

500 g de arándanos azules
250 g de azúcar blanca
El zumo de un limón pequeño

Lavamos los arándanos y los escurrimos pero sin secar. Los ponemos en la cubeta de la olla


Añadimos el azúcar y el zumo del limón


Mezclamos bien y programamos 15 minutos menú guiso, presión predeterminada a 140 grados



Dejamos que termine y que repose unos 10 minutos. Luego despresurizamos y abrimos


Removemos y con la olla abierta volvemos a poner menú guiso a 120 grados. Cómo tiene agua que han soltado los arándanos no descontará tiempo e irá espesando poco a poco. Hay que remover de vez en cuando. Este proceso llevará unos 15 minutos. Llegado un punto notaremos un cambio de espesor al remover y es entonces cuando empiezan a descontar los minutos en la olla. Mantén dos o tres minutos más y cancela el menú


Deja un par de minutos más del cuerpo de la olla y luego saca la cubeta. Hay que esperar a que se enfríe un poco antes de pasar a un tarro de cristal



Para estas cantidades no esterilizo los frascos. Los lavo a alta temperatura en el lavavajillas y dejo en la nevera. Si quieres embotar en frascos pequeños puedes congelar los que no vayas a consumir de manera inmediata


Hacer mermelada casera es sencillísimo y tienes la opción de sustituir el azúcar por edulcorante.

Te recuerdo que hay un álbum dedicado a confituras y memeladas en el grupo de Facebook "Cocinar con ollas GM, cecofry, robots y todo tipo de aparatitos". Puedes entrar pinchando AQUÍ

Esta mermelada acompaña perfectamente salados y dulces. Ideal para quesos, carnes, patés... y como no para una tarta jugosa de chocolate


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