Mermelada de arándanos frescos azules en olla GM
By Buenos Ratos Lola - lunes, noviembre 20, 2017
Los arándanos son un medicamento natural para las vías urinarias, además de tener otras muchas propiedades. Tomar cierta cantidad de jugo al día no ayudará a prevenir ciertas enfermedades. Os dejo un interesante enlace sobre las virtudes que poseen
http://www.botanical-online.com/medicinalsarandano.htm
Vamos a preparar una mermelada de arándanos que nos hará felices al comerla y, quiero pensar, que repercutirá de forma positiva en nuestro organismo, jejejeje
500 g de arándanos azules
250 g de azúcar blanca
El zumo de un limón pequeño
Lavamos los arándanos y los escurrimos pero sin secar. Los ponemos en la cubeta de la olla
Añadimos el azúcar y el zumo del limón
Mezclamos bien y programamos 15 minutos menú guiso, presión predeterminada a 140 grados
Dejamos que termine y que repose unos 10 minutos. Luego despresurizamos y abrimos
Removemos y con la olla abierta volvemos a poner menú guiso a 120 grados. Cómo tiene agua que han soltado los arándanos no descontará tiempo e irá espesando poco a poco. Hay que remover de vez en cuando. Este proceso llevará unos 15 minutos. Llegado un punto notaremos un cambio de espesor al remover y es entonces cuando empiezan a descontar los minutos en la olla. Mantén dos o tres minutos más y cancela el menú
Deja un par de minutos más del cuerpo de la olla y luego saca la cubeta. Hay que esperar a que se enfríe un poco antes de pasar a un tarro de cristal
Para estas cantidades no esterilizo los frascos. Los lavo a alta temperatura en el lavavajillas y dejo en la nevera. Si quieres embotar en frascos pequeños puedes congelar los que no vayas a consumir de manera inmediata
Hacer mermelada casera es sencillísimo y tienes la opción de sustituir el azúcar por edulcorante.
Te recuerdo que hay un álbum dedicado a confituras y memeladas en el grupo de Facebook "Cocinar con ollas GM, cecofry, robots y todo tipo de aparatitos". Puedes entrar pinchando AQUÍ
Esta mermelada acompaña perfectamente salados y dulces. Ideal para quesos, carnes, patés... y como no para una tarta jugosa de chocolate
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