09/11/17

lunes, 11 de septiembre de 2017

Magdalenas de zanahoria especiadas. Robot y horno


Estas magdalenas salen perfectas, de verdad, sigue los pasos y verás que delicia de aromas por toda tu casa y que ricas y bonitas te quedan


Prepara la zanahoria rallándola, no la tritures, pues mejora mucho el resultado. En las fotos verás que lo he hecho con un rallador manual. Si tienes una mandolina o, mejor aún, un rallador eléctrico estupendo


Ojo con la cantidad de jengibre, pero ponlo. Aporta un toque delicioso.

En Aldi suelen vender especias de cultivo ecológico. Cuando las veo hago una buena compra: canela, jengibre, curry, ras el Hangouts, hinojo...

INGREDIENTES.-
  • 200 g de zanahorias ralladas
  • 300 g harina de trigo
  • 2,5 cucharaditas de levadura química
  • 4 huevos
  • 200 g azúcar (yo puse de abedul)
  • Ralladura de un limón pequeño
  • Una cucharadita de canela
  • Una cucharadita de jengibre con naranja o media de jengibre
  • 120 ml de leche
  • 50 ml de AOVE
Preparamos los moldes con sus cápsulas o como tengas por costumbre y metemos en la nevera para que esté bien frio ó 10 minutos en el congelador.

Batimos mucho los huevos con el azúcar. Cuando doblen es que están. En mi caso utilicé un robot pero puedes hacerlo perfectamente con el accesorio para montar de la batidora de brazo


Vamos añadiendo la leche a la vez que seguimos batiendo.

Sin dejar de batir incorporamos el aceite y las especias. Por último la zanahoria rallada y la ralladura de limón y mezclamos hasta que quede todo bien incorporado. 

Precalentamos el horno a 200 grados.

Mezclamos harina y levadura y tamizamos sobre la mezcla preparada. Con movimientos envolventes y una lengua o espátula unimos todos los ingredientes.


Rellenamos las cápsulas hasta un dedo del borde incluso menos.


Bajamos la temperatura a 180 grados y calor solo por abajo y ventilador. En 20 minutos máximo están hechas. Deja el horno semi abierto un par de minutos y luego sacas la bandeja y pones a enfriar sobre una rejilla.




Seguro que gustan a todos los vuestros.

Te recuerdo que en mi grupo de Facebook tenemos guardadas recetas muy interesantes
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Un saludo

Espaguetis con mejillones y albahaca. Olla GM G


La pasta queda bien con todo... Una frase que me encanta porque me anima a seguir probando combinaciones y experimentando con nuevos ingredientes. Es fundamental para este plato que los mejillones elegidos sean muy frescos, gordos y con sabor. Yo escogí unos deliciosos gallegos. Vamos con la receta.


2 k de mejillones gallegos
1/2 k espaguetis
150 g de cebolla picada pequeñita
2 cucharaditas colmadas de ajo muy picadito
Un buen manojo de albahaca fresca
Sal rosa del Himalaya ( o la que tú uses)
AOVE
El zumo de una lima
100 ml de vino blanco de rueda
Unas lascas de queso parmesano recién cortadas
Unas bolitas de pimienta negra (no se las añadí)

En casa tengo siempre hierbas frescas que conservo congeladas. En el enlace puedes ver como las preparo
https://m.facebook.com/groups/1850204591880720?view=permalink&id=1933112006923311

Casi siempre prefiero usar el zumo de una lima al del limón pues tiene un delicioso perfume y es menos ácida.

Lavamos y limpiamos los mejillones. En la cubeta ponemos el vino, el zumo de la lima y la mitad de la albahaca. Si te gusta un toque picante pon también la pimienta. Echamos los mejillones y programamos menú guiso, temperatura 160 grados y 2 minutos con la válvula cerrada. Cuando termina el tiempo dejamos 2 minutos y despresurizamos manualmente




Quitamos una valva a los mejillones y conservamos la otra. Reservamos


Colamos el caldo y reservamos


Secamos la cubeta con papel de cocina y ponemos la cebolla y el ajo, menú guiso,  140 grados. Cuando se empieza a dorar, cancelamos


Partimos los espaguetis para que se acomoden en la cubeta y añadimos el caldo reservado. Completamos con agua. No tienen que quedar cubiertos. Si no tienes mucha práctica con la olla cuece los espaguetis de forma tradicional o usa macarrones por ejemplo. Es un poquillo difícil calcular el caldo de cocción con los espaguetis. Comprueba el punto de sal y añade al gusto. Ojo que los mejillones darán mucho sabor al caldo


Añade el resto de la albahaca muy picadita y programa la mitad del tiempo que indique el fabricante en el paquete. Por ejemplo, si dice 8 minutos al dente yo tengo que programar 4 en menú guiso a 160 grados y presion predeterminada. Despresurizamos manualmente en cuanto termina el tiempo


Servimos en cada plato un poco de pasta con la ración correspondiente de mejillones y unas lascas de parmesano que habremos cortado mientras se cocía pasta



Verás el delicado sabor a mar que tienen. Están muy buenos...