Fideuá negra, con calamares y chirlas en fussioncook FC7 smart. Indicaciones para olla GM G
By Buenos Ratos Lola - jueves, enero 18, 2018
Una fideuá marinera deliciosa. Que no te asuste el color negro. Merece la pena probarla.
Los ingredientes puedes cambiarlos a tu gusto, siempre y cuando mantengas los calamares y la tinta. Sustituye por ejemplo las chirlas por unas gambas peladas o por trocitos de rape, está deliciosa también y no te mancharás los dedos con las chirlas.
Necesitamos:
- 600 g de calamares no muy grandes. Si son de potera mejor
- 4 bolsas de tinta
- 500 g de chirlas
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de perejil fresco o congelado picado
- Sal rosa del Himalaya
- AOVE
- 1/2 k de fideo grueso, calibre 4
- Fumé o caldo de pescado
Tenía un caldo congelado del día que preparé calamares de potera a la plancha. Es el que he usado para mi plato. Os dejo el enlace dónde explico como lo hice
https://buenosratoslola.blogspot.com.es/2018/01/calamar-de-potera-la-plancha-en.html?m=1
Ponemos 3 cucharadas de AOVE en la cubeta y seleccionamos menú guiso, 5 minutos. Echamos la cebolla en trocitos y sofreímos unos minutos. Añadimos el ajo muy picadito y removemos. Dejamos hasta que empiece a dorarse. Añadimos los calamares cortados en aros y salteamos 2 min más. Cerramos la olla, válvula cerrada
https://buenosratoslola.blogspot.com.es/2018/01/calamar-de-potera-la-plancha-en.html?m=1
Ponemos 3 cucharadas de AOVE en la cubeta y seleccionamos menú guiso, 5 minutos. Echamos la cebolla en trocitos y sofreímos unos minutos. Añadimos el ajo muy picadito y removemos. Dejamos hasta que empiece a dorarse. Añadimos los calamares cortados en aros y salteamos 2 min más. Cerramos la olla, válvula cerrada
Cuando termina despresurizamos manualmente y programamos de nuevo menú guiso pero 4 minutos. Añadimos las chirlas que habremos tenido a remojo en agua de sal. Removemos
En cuanto estén abiertas echamos los fideos, el perejil, la tinta y el caldo o fumé y completamos con agua como se ve en las fotos. Ahora prueba el caldo y añade la sal necesaria
Cerramos la olla con válvula cerrada y dejamos que descuente el tiempo. En cuanto acaba despresurizamos de forma manual. Removemos y servimos
OLLA GM G
Sofreímos la cebolla y el ajo en menú sofreír a 140 grados. Salteamos en este mismo menú los calamares.
Cerramos, cancelamos y programamos menú guiso, 140 grados y 7 minutos. Despresurizamos manualmente al acabar.
Volvemos a poner menú guiso pero 5 minutos y a 160 grados y continuamos todo el proceso igual que en la fussion FC7 smart
Te recuerdo que en el grupo de Facebook que llevo hay un álbum dedicado a pasta, con muchas e interesantes recetas. Te dejo el enlace por si te interesa
https://www.facebook.com/groups/1850204591880720/
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