Pollo Alexis Urrutia, en Fussioncook FC7 smart en cubeta slowpot de GM. Indicaciones para su preparación en ollas GM. Cocina lenta

martes, 23 de enero de 2018

Pollo Alexis Urrutia, en Fussioncook FC7 smart en cubeta slowpot de GM. Indicaciones para su preparación en ollas GM. Cocina lenta



Cada vez me gusta más usar especias en mis comidas; aportan sabor y podemos disminuir la cantidad de sal en nuestras preparaciones.

Yo ya utilizaba muchas pero no las mezclaba como lo hace mi amigo Alexis Urrutia. A él va dedicada esta entrada. He hecho una receta suya con algunas modificaciones. No lleva jengibre pues me daba miedo que quedase muy picante, el aceite que yo he usado es de oliva virgen extra, tampoco he puesto cominos molidos, he cambiado la sal piramidal al limón por maldom, he añadido el zumo de una naranja que su receta original no lleva... y algún otro cambio como la forma de cocinado: Alexis la hizo al horno. La receta original puedes encontrarla en el grupo de Facebook Cocina creativa de Alexis Urrutia

Necesitamos:
  • 1 k de cuartos traseros de pollo limpios y en trozos
  • 1 cebolla grande en juliana fina
  • 1 cucharada colmada de miel
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 2 cucharadas de AOVE
  • 2 cucharaditas de sal maldom en escamas
  • El zumo de una naranja grande
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de mezcla de especias Baharat
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
  • 1 cucharadita de perejil seco
Mezclamos en un bol las especias salvo la cebolla


Mezclamos muy bien e incorporamos la cebolla. Por último el pollo 




Dejamos macerando 20 minutos y mientras pincelamos la cubeta slowpot de ollas GM con AOVE. Si no tienes esta cubeta puedes prepararlo en la cubeta de serie de la olla Fussion Cook FC7 smart. Programamos menú al gusto, 2 horas y media a 110 grados




Al terminar deja sin abrir la cubeta 30 minutos mas, sale delicioso



Solo queda emplatar. Puedes hacer un arroz blanco como guarnición o unas patatas fritas


PREPARACIÓN EN OLLA GM G Y CUBETA SLOWPOT
Haz todo igual y programa menú cocina lenta durante 3 horas a 110 grados. Continúa con el proceso de la misma manera que en la fussioncook.

Puedes ver más recetas de pollo y otras aves en el álbum destinado a ello en el grupo de Facebook
También puedes seguir mi cocina en el canal de Youtube


Reacciones:

0 comentarios :

Publicar un comentario