Tortilla de bacalao en fussioncook FC7 smart

By Buenos Ratos Lola - jueves, abril 05, 2018

He de confesar que a mí me gusta más el cuajado en sartén yyyyyy haciendo tortillas como para dos personas, esas que quedan blanditas y sin color tostado sino el amarillo típico de los huevos de corral... vamos, como las he comido siempre en las sidrerías de Tolosa y aledaños. Pero muchas personas prefieren una tortilla bien cuajada, consistente al tacto. Si te gustan como a mí simplemente la terminas en sartén. Aquí te enseño como hacerla en la olla hasta el final


Necesitamos:
  • 2 cebollas
  • 400 g de bacalao desalado y en trocitos
  • Un chorro de aove
  • Sal rosa del Himalaya
  • 6 huevos si es posible de corral
Para desalar el bacalao: lavamos bien los trozos en agua fria. Ponemos en un recipiente con la piel hacia arriba y cubrimos con agua. Dejamos en la nevera 36 horas (cambiamos el agua tres veces en total) Pasado el tiempo escurrimos muy bien y secamos con papel absorbente. Puedes desalar más cantidad y congelar lo que no utilices


Quitamos la piel y cortamos en trocitos




Ponemos las cebollas troceadas y el chorro de aove en la cubeta, menú freír


Cuando esté bien salteada y ligeramente dorada añadiremos el bacalao en trocitos


Deja un minuto nada más. Interesa que se selle sin hacerse del todo por dentro. Así no se secará el bacalao. Saca a un bol y reserva. No limpies la cubeta.

Bate los huevos y vuelca sobre el bacalao. Deja unos minutos para que se empapen bien los trocitos



Pon la mezcla en la cubeta y programa menú verdura, 10 minutos y pon el cabezal a la vez, 10 minutos a 180 grados. Al terminar deja que repose unos minutos antes de sacar de la olla





Con la cubeta diamante de la olla se desliza perfectamente, no se pega nada.

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