09/17/18

lunes, 17 de septiembre de 2018

Mejillones con salsa picante en fussioncook FC 7 smart



Aunque esta receta ya está publicada  para olla GM, aquí os la dejo también para fussioncook FC 7 smart. Preparad una buena cantidad de pan porque os va a hacer falta jejejeje.

Necesitamos:
  • 2 k de mejillones 
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 tomates rojos pelados
  • 2 zanahorias 
  • 1 cucharada de pimentón agridulce de la vera
  • 3 cucharadas colmadas de tomate frito estilo casero
  • aove
  • Sal rosa del Himalaya
  • 1 ó 2 cayenas
Lava y limpia los mejillones. Ve colocándolos en la cubeta. No añadas nada de agua. Cierra y programa menú verduras, 1 minuto. Al acabar cancela y despresuriza manualmente



Vamos con la salsa. Pon la cebolla bien picada en otra cubeta, si tienes, con un chorro de aove, en menú freír. Mientras, trocea las zanahorias y añade a la cebolla, remueve y ve pelando los tomates. Haz trocitos y pon en la cubeta. Incorpora la cayena (una o dos en función de lo picante que os guste) Deja que se sofría bien todo



Mientras se va haciendo colocamos los mejillones en platos, solo con una valva, y colamos el caldo de la cocción


Como ya estará hecho el sofrito, ponemos el pimentón, tomate frito y uno o dos vasos medidores del caldo de cocción reservado. Mi consejo es que añadas uno y reserves el otro; si queda muy espesa la salsa, puedes incorporar la cantidad necesaria



Deja un par de minutos y saca a un recipiente adecuado para batir (retira las cayenas salvo que te guste mucho el picante)


Tritura bien y distribuye, generosamente,  por encima de cada mejillón


Deliciosos, de verdad, para mojar pan, jejejeje, te lo digo por experiencia


Unos consejos:
  • Reserva y congela el caldo de cocción sobrante. Es ideal para sopas y arroces marineros
  • Este plato es ideal como aperitivo en fiestas y reuniones de amigos; puedes dejarlos hechos unas horas antes. Cubre con film transparente los mejillones y pon en un tarro la salsa. Guarda todo en la nevera


  • En el momento de servir calienta la salsa (ha de estar bien caliente) y renueve bien
  • Entibia cada plato de mejillones en el microondas, durante 30 segundos y a media potencia. Asi no se resecarán y pareceran recién cocinados



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