09/26/18

miércoles, 26 de septiembre de 2018

Guisantes con jamón: en olla fussioncook FC 7 smart y similares o en MC plus, tu decides


Siempre he dicho que la olla programable (fussioncook, GM, Newcook...) es la jefa de la cocina y que los robots (MC, Thermomix, Cecomix...) son los pinches. No suelo preparar platos completos con los robots. Y esta es una de esas escasas ocasiones. Los resultados de estos guisantes son iguales de buenos, da igual que los cocines en la olla o en el robot, tu decides


Necesitamos:
  • 1 paquete grande de guisantes  congelados
  • 1 cebolla grande picada en trocitos (la congelada es estupenda para esta preparación)
  • Alrededor de 100 g de jamón picado en trocitos. Si es paletilla Ibérica queda espectacular por ese tocino que aporta
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal rosa del Himalaya
PREPARACIÓN EN FUSSIONCOOK FC 7 SMART.-
Cocemos los huevos: los ponemos en la cubeta (aprovecha si necesitas hervir más) dos medidas de agua y programamos menú verduras 2 minutos. Dejamos al menos 3 minutos sin abrir la olla y luego podemos despresurizar
Reservamos y secamos la cubeta con papel de cocina. Cuando los huevos estén fríos los pelamos y picamos en trocitos menudos


Mientras, vamos sofriendo la cebolla con dos cucharadas de aove en menú freír: el punto en el que empieza a dorarse nos indica que hay que echar los guisantes, sin descongelar. Removemos y dejamos que se vayan haciendo junto con la cebolla. Alrededor de 6 minutos serán suficientes (han de quedar muy al dente) Incorporamos el jamón y dejamos 1 minuto mas. Cancelamos el menú y con el calor residual se terminarán de hacer. Ahora probamos y ponemos la sal necesaria. No salamos antes pues el jamón es determinante y a veces ni siquiera es necesario añadir ni una pizca



Solo queda emplatar: he optado por no mezclar el huevo con el resto de ingredientes. El resultado es más vistoso


En OLLA GM G, cocemos los huevos en menú guiso a 160 grados, 3 minutos. 
Para el salteado pondremos menu sofreír a 180 grados bajando luego a 160 para que no se pegue. El resto del proceso es exactamente igual


PREPARACIÓN EN MONSIEUR CUISINE PLUS.-
Si el jamón no está troceado lo ponemos en el vaso y damos unos golpes de turbo. Reservamos.

Ponemos los huevos en el cestillo y medio litro de agua en la jarra. Programamos 12 minutos a 120 grados y velocidad 1. Al terminar sacamos y esperamos a que se enfríen. Pelamos y reservamos


Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos la cebolla ya troceada en el vaso. NUNCA tritures  cebolla cruda con los robots pues cambia el sabor. Pasa lo mismo con los puerros. Puedes usar cebolla congelada, que viene ya picadita, como he hecho yo. Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, 100 grados y velocidad 3.
Al terminar echamos los guisantes y de nuevo 10 minutos, 100 grados y velocidad 3. Cuando termina incorporamos el jamón y dejamos 2 minutos, temperatura 100 y velocidad 3


Sacamos a una fuente y limpiamos el vaso con papel de cocina. Ponemos los huevos, ya sin mariposa, y seleccionamos 5 segundos en velocidad 4. Solo queda mezclar con los guisantes y servir inmediatamente



Tu decides como como presentarlos y con qué maquinita prepararlos; quedan muy ricos en ambos casos


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