Pulpo a la gallega en Crockpot, cocina lenta
By Buenos Ratos Lola - martes, septiembre 10, 2019
No tenía pensado subir esta receta pues es muy sencilla y circula por internet desde hace mucho tiempo pero al final aquí está. He preparado un arroz con pulpo con el caldo de cocción del pulpo, así pues esta receta tiene que formar parte de mi blog
El pulpo lo puedes comprar fresco y, en ese caso, ha de pasar por tu congelador un mínimo de 3 días o bien comprarlo ya congelado. De cualquier forma lo descongelaremos en la nevera durante las horas que necesite y no a temperatura ambiente
Necesitamos:
- Un pulpo de unos 2 k y medio para la crockpot duraceramic de 4,7 l de capacidad
- Patatas
- Sal gruesa
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón de la Vera dulce (o picante si lo prefieres)
Pelamos las patatas y hacemos rodajas de 1/2 cm como mínimo. Cubrimos el fondo de la olla y encima ponemos el pulpo ya descongelado
Programamos 3 horas y media en alta o 6 en baja
No pongas ni gota de agua pues suelta un montón. Parte el pulpo en rodajas y emplata colocando las patatas y encima el pulpo. Espolvorea con pimentón, echa una pizca de sal gruesa y riega generosamente con aceite de oliva virgen extra
Ya puedes preparar un buen pan para pringar, te hará falta jajajaja
No olvides guardar todo el caldo: cuela, pon en frascos o recipientes aptos para congelar y tendrás un magnífico caldo para preparar arroz
O no esperes y hazlo al día siguiente, verás que bueno. Aquí tenéis el enlace para prepararlo
https://buenosratoslola.blogspot.com/2019/09/arroz-con-pulpo-en-fussioncoock-fc-7.html
No olvides que en mi grupo de Facebook y en mi canal hay recetas dedicadas a la cocina lenta en Crockpot, olla GM, fussioncoock y otras. Dejo los enlaces
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