Guarniciones fáciles: patatas asadas en crockpot y crema agria

By Buenos Ratos Lola - viernes, agosto 20, 2021

 

Estas dos guarniciones  te darán el mínimo trabajo y te harán  quedar de cine jejejeje. Son ideales para acompañar una buena carne, por ejemplo, unas ricas hamburguesas  caseras, con un entrecot a la plancha e incluso para servir en las barbacoas que hacemos en verano 

La salsa agria acompaña también  de maravilla: hortalizas crudas (para dipear),  com nachos, tacos y burritos, aunque, no es exactamente  la auténtica crema agria mexicana  que se hace con nata. ¡Ah! No olvides probarla en tus ensaladas


Vamos con las patatas:
Coge una patata mediana por comensal (procura que sean todas de un tamaño similar) Lávalas muy bien  y sécalas. Pincha la superficie con un tenedor 


Envuelve cada una de ellas en un trozo de papel de aluminio y pon en la cubeta. No pasa nada porque estén  unas encima de otras


Tapa y programa unas  4 horas en alta. El tiempo depende, y mucho,  de la potencia  de tu olla lenta y de la calidad de la patata. La olla que he usado hoy (y no es de la marca crockpot) es muy cañera y en 3 horas y media  estaban hechas


Tendrás que desenvolver una patata y pinchar un palillo para saber si necesitan más tiempo 


Para la crema agria:
  • 2 yogures griegos
  • Sal y pimienta recién molida
  • Una cucharadita de aceite de oliva virgen extra (opcional)
  • Cebollino fresco picado
  • El zumo de media lima (también vale de limón)
  • Sal rosa y pimienta negra al gusto
 Ponemos todos los ingredientes en un bol 



A mi me gusta con una cucharadita de un buen aceite de oliva virgen extra


Batimos bien y llevamos al refrigerador al menos media hora. Ponemos en una salsera. También puedes llevarlo a la mesa individualmente utilizando, por ejemplo, vasitos de chupito 


Yo la he servido en unos vasitos de cristal de bohemia que son una monada; una buena inversión para otras preparaciones: aperitivos de chupitos de gazpacho (de sandía por ejemplo https://buenosratoslola.blogspot.com/2016/06/gazpacho-de-sandia.html), otras guarniciones como espuma de puré de patata https://buenosratoslola.blogspot.com/2016/11/espuma-de-pure-de-patatas-con-sifon.html e incluso para los postres de un cocktail (natillas, mini tartas de queso...) 

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