Berenjenas asadas con tomate y queso. Freidora sin aceite Cosori 4,7 litros

By Buenos Ratos Lola - sábado, junio 22, 2024

Una entrada cortita para contaros como preparar una cena rápida pero deliciosa para dos personas 

Lavamos una berenjena grande y retiramos el pedúnculo. La partimos longitudinalmente y, con la punta del cuchillo, hacemos unos cortes en la pulpa

Sazonamos las mitades con mezcla de hierbas arrabiata (pocas que pican), sal rosa del himalaya y un buen aceite de oliva virgen extra 


En un cuenco resistente al calor ponemos tomates cherry (previamente lavados), 2 dientes de ajo sin germen y regamos con un buen chorro de aceite. ¡Ah! y por supuesto  sal rosa del himalaya 


Colocamos en la cesta de la freidora 


Y programamos 22 minutos a 195 grados. Pasado el tiempo estarán así 



Separamos la pulpa de las berenjenas y la troceamos ligeramente 


Y pelamos los tomatitos. Si quieres aprovechar los ajos te aconsejo que al asarlos los metas entre los tomates para que no se doren excesivamente 



Aplasta muy bien con un prensa patatas o con un tenedor y reparte entre las dos berenjenas 


Pon el queso rallado por encima y selecciona menú carne 4 minutos para gratinar


Sólo queda sacar y disfrutar 



Os aseguro que son una auténtica delicia. 

Esta receta la vi en Instagram, era un reel pero no conseguí encontrarla de nuevo o sea que mis disculpas a quien la hizo. Las hierbas y los tiempos son cosas mía y de mi Cosori😉

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