Canapés navideños (de crema de mango y salmón y de crema de aguacate con tartar de atún)

By Buenos Ratos Lola - viernes, diciembre 26, 2025


Me encanta poner entrantes variados en estas cenas, es más, el próximo año creo que solo voy a preparar aperitivos, frios y calientes, y pasaré de hacer plato principal que siempre se queda para el día siguiente 

He comprado tanto las cestitas de masa quebrada como los hojaldritos y me he centrado en unos buenos rellenos. Vamos a ello

CREMA de MANGO:

  • 150 - 170 g de queso crema 
  • 1 mango maduro 
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida 
  • Un chorrito de salsa worcestershire (perrins)
Pon todo en una picadora (puedes hacerlo con batidora ) y tritura hasta obtener una crema. Prueba y rectifica la sal, la salsa y la pimienta si hace falta 



Pon en una manga pastelera y cierra con una pinza



CREMA de AGUACATE:
  • 1 aguacate 
  • 3 cucharadas colmadas de queso crema 
  • El zumo de media lima 
  • Sal
  • Pimienta negra 
  • Un chorrito de salsa worcestershire 
  • 4 gotas de Tabasco
Tritura todo a mano, con un tenedor 


Mete en una manga y procede como con la otra crema 


Ambas cremas las ponemos en la zona mas fría de la nevera. Yo las hice el 24 por la mañana y estaban perfectas para la cena.

SALMÓN MARINADO:
El salmón lo mariné yo. Puedes ver un vídeo mío en Youtube. Lo ideal es hacerlo días antes y mantenerlo en el congelador. Sácalo a la nevera el día anterior y una hora antes ponlo a temperatura ambiente. Simplemente córtalo en tiras finas y no muy largas 


TARTAR DE ATÚN:
Compra el atún al menos con una semana de antelación. Pide en tu pescadería que lo corten en escalopines lo suficientemente gruesos para que no se rompan. Pon en el congelador mínimo 5 días. Yo lo saqué a la nevera el 23 por la mañana y la noche del 24 estaban perfectos para cortar en cuadraditos, no tengo fotos, con las prisas del emplatado se me pasó pero os cuanto como lo hice.

Media hora antes de servir prepara el atún:
  • Unos 200 g de atún cortado en daditos
  • Cebollino fresco 
  • El zumo de una lima 
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida 
  • Unas gotas de salsa worcestershire 
  • Un chorrito de salsa de soja 
Deja el atún marinando en la mezcla de ingredientes una media hora, en la parte más fría del frigorífico.

MONTAMOS LOS CANAPÉS 
Rellena las tartaletas con la crema de mango y los hojaldres con la de aguacate.
Corona las tartaletas con las tiritas de salmón y un poquito de caviar.
Rellena los hojaldritos con la crema de aguacate y termina con el tartar de atún. Yo tuve la ayuda de mi yerno, Miguel, que emplató con sumo cuidado... gracias cariño 


A disfrutar y ¡Felices Fiestas! para todos vosotros ❤️ 
Nota: el caviar lo he comprado muy barato (para ser de esturión ruso) en  Ahorramás 

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