Mermelada de membrillo en olla lenta
By Buenos Ratos Lola - miércoles, diciembre 03, 2025
No hay nada mejor que lo hecho en casa; natural, sin aditivos, con producto de temporada y, aveces, con poco esfuerzo
Me han regalado unos membrillos y rápidamente he puesto a trabajar a mi olla lenta para preparar una deliciosa mermelada
La verdad es que ha salido espectacular, aromática, con una textura increíble y un sabor delicioso, vamos que tienes que prepararla
Voy a aprovechar que mis membrillos están aún algo verdes, no están maduros no. En este punto tienen mucha pectina y es ideal para una buena mermelada. Yo los he pelado pero si los que tienes lucen un exterior perfecto no lo hagas: en la piel es dónde más pectina hay y eso no se puede desperdiciar
Por otro lado ni os imagináis lo aromática que es, los olores que invaden tu casa mientras la haces y el sabor tan increíble que tiene. ¡Tienes qué prepararla!
Necesitamos:
- 600 g de membrillos pelados y cortados en daditos pequeños
- El zumo de un limón
- Una ramita pequeña de canela
- Un par de trozos de la cáscara del limón
- 250 g de azúcar
Ponemos todo en la olla lenta y seleccionamos alta durante 7 horas (a las 4 horas o así removemos y dejamos que siga la cocción)
Al acabar el tiempo retira las cáscaras de limón y la canela y tritura con la batidora. Reparte en frascos de cristal y deja en la nevera sólo uno. El resto al congelador
Queda deliciosa. ¡Tienes que hacerla!










0 comentarios
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.