Mermelada de membrillo en olla lenta

By Buenos Ratos Lola - miércoles, diciembre 03, 2025


No hay nada mejor que lo hecho en casa; natural, sin aditivos, con producto de temporada y, aveces, con poco esfuerzo 


Me han regalado unos membrillos  y rápidamente he puesto a trabajar a mi olla lenta para preparar una deliciosa mermelada 


La verdad es que ha salido espectacular, aromática, con una textura increíble y un sabor delicioso, vamos que tienes que prepararla


Voy a aprovechar que mis membrillos están aún algo verdes, no están maduros no. En este punto tienen mucha pectina y es ideal para una buena mermelada. Yo los he pelado pero si los que tienes lucen un exterior perfecto no lo hagas: en la piel es dónde más pectina hay y eso no se puede desperdiciar


En la primera foto está la mermelada recién hecha y, por lo tanto, aún muy caliente y aún así fijaos la textura que tiene. 

Por otro lado ni os imagináis lo aromática que es, los olores que invaden tu casa mientras la haces y el sabor tan increíble que tiene. ¡Tienes qué prepararla!

Necesitamos:                                          
  • 600 g de membrillos pelados y cortados en daditos pequeños
  • El zumo de un limón 
  • Una ramita pequeña de canela
  • Un par de trozos de la cáscara del limón 
  • 250 g de azúcar 
Ponemos todo en la olla lenta y seleccionamos alta durante 7 horas (a las 4 horas o así removemos y dejamos que siga la cocción)



Al acabar el tiempo retira las cáscaras de limón y la canela y tritura con la batidora. Reparte en frascos de cristal y deja en la nevera sólo uno. El resto al congelador 



Queda deliciosa. ¡Tienes que hacerla!


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