06/01/16

miércoles, 1 de junio de 2016

Gazpacho de sandía.




Este delicioso gazpacho resulta especialmente refrescante y,  por su toque dulzón, apetecible a cualquier hora del día.
Si quieres que quede menos dulce pon menos sandía y añade tomates.

INGREDIENTES.-

  • 600-700 g de sandía 
  • 4 tomates rojos
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 1 cebolla
  • 1 pepino
  • 1 diente de ajo
  • 40 ml aceite oliva virgen extra 
  • El zumo de 1/2 ó 1 limón (al gusto)
  • Sal
ELABORACIÓN.-
Cortamos la sandía y ponemos en el vaso de la Thermomix. Añadimos los tomates lavados y troceados, el pimiento en trozos al igual que la cebolla. Pelamos el pepino y añadimos el resto de ingredientes. Trituramos a velocidad progresiva hasta el 10 y dejamos unos 5 minutos. Probamos y rectificamos, si hace falta, de aceite, sal o limón.



También se puede preparar en batidora americana y con batidora común. En este caso conviene pasarlo luego  por el chino.
Puedes ponerlo de entrante, acompañando a un plato contundente, incluso como míni aperitivos en una reuniónen, en vasos de chupito.



Como entrante acompáñalo con picatostes o virutas de jamón.