06/30/16

jueves, 30 de junio de 2016

Arroz meloso rojo. Olla gm f







Este arroz lo he hecho por aprovechar el caldo de cocer dos kilos de mejillones. Además no tenía ganas de salir de casa con este calor y he mirado lo que tenía en la nevera y congelador.
El resultado... una receta para guardar y repetir. No sale caro, es sano, fácil y puedes hacerlo cuando tengas invitados pues queda bonito. ¡A la receta!

INGREDIENTES.-

  • 1/2 k tomates rojos, pera por ejemplo 
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 dientes de ajo picados 
  • Pimiento rojo y unos trocitos de verde
  • 3 zanahorias 
  • 2 medidas de arroz redondo 
  • 4 medidas de caldo de mejillones o pescado
  • 2 bolsas de gambas gordas congeladas 
  • Sal y aceite oliva virgen extra 
Para la mayonesa 
  • 1 huevo
  • Aceite oliva suave 
  • Un chorrito de limón 
  • Sal
  • Cebollino 
ELABORACIÓN.-
Programamos menú sofreír a 160 grados y salteamos toda la verdura. Los tomates los pelamos previamente





Ahora pasamos a la picadora, robot... y lo trituramos en velocidad baja, que quede un tanto grosero



Medimos el arroz y lo añadimos. Mezclamos. Añadimos el doble de caldo y las gambas sin descongelar. Así quedarán en su punto. Programamos menú guiso, baja presion, 180 grados 6 minutos.




Mientras preparamos la mayonesa poniendo todos los ingredientes y batiendo desde abajo a  arriba.



En cuanto termine el tiempo despresurizamos y abrimos la olla. Esperamos un minuto a que se reduzca el caldo y sacamos la cubeta de la olla. Servimos acompañado de una cucharada de mayonesa.